株式会社やまわエンジニアリングの口コミ・評判

福島県福島市笹木野字笹木野原3-3
やまわエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!やまわエンジニアリングで働く社員や元社員から、やまわエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自社商品の知識以外にも加工環境に関する知識なども必要になり、覚えることが非常に多いです。なので研修後も自主学習は怠ることができないと思います。どの業界、職種もそうかもしれませんが、一人前になるには時間がかかるのだと思います。

良い点

商品知識は丁寧に研修をしていただけるので、異業種からの転職も安心してできると思います。配属後も上司や先輩方がフォローして下さるので働きやすい環境です。

気になる点
良い点
学ぶことが多く、本人の意識次第で色々なスキルが身に付くと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
産業の分野で「ねじ」は必要不可欠なものです。どんな工業製品にも少なからず「ねじ」が使われており。中でも「めねじ」を加工するタップは、専門的な知識が必要です。それゆえに、「確かなねじ」を標榜する当社に対する、お客様からの期待度も高く非常にやりがいのある仕事だと感じています。
良い点
タップメーカーは少ないので貴重。優れた技術を持っている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング

気になる点
仕事ができる人とできない人の差が多少あるので、できる人に負担がかかってしまう事があります。 女性の場合一人暮らしすることが困難。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
気になる点
当社は、入社後6ヶ月間の新人研修があり、安心して仕事に取り組むことが出来ます。しかし、現場に出て営業を経験した後、研修を受ける機会がカリキュラム化されていないので、継続すれば個々のスキルアップに繋がると思います。
気になる点
有給休暇がきちんと取れ、上司の理解もあります。ただ、子育てを支援していただける規定がさらに充実したらいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
気になる点
技術的な専門知識の習得は不可欠で環境が整っていますが、営業職向けの研修は基本的にはスキルの積み重ねによるところが大きいです。代理店、販売店を経由してユーザーに届く商品を扱うメーカー営業になりますが(営業職向けの)研修資料等はまだまだ少ないと思います。
気になる点
気になる点はありません。より充実したら嬉しい点ならば、【教育・研修】です。
入社時には親切・丁寧に教えていただきましたが、勤続年数が長くなると、定期的に行われるとより良くなるのではないかと感じます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
専門的な深い知識が必要になってきますが、充実した新人研修があるので、大変助かりました。数ヶ月間みっちり学習することができるので、配属される時に電話対応などある程度できるようになると思います。
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
良い点
社内の人間関係がとても良いので働きやすく周りに助けられているので人間関係のストレスは全くありません。自分で考案したことを提案すると採用してくれることがあるので仕事のやりがいはとてもあります。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
当社は、タップの専業メーカーとして『確かなねじ』を社会へ安定供給し、当社商品が日本のモノづくりに絶対に欠かせない『ねじ』を作り出しており、仕事に対しての『誇り』をもって取り組む事が出来ます。
良い点
少人数の職場ですので、上司や同僚から【認めてもらえる】・【必要とされている】ことへの実感がわきやすく、自分の仕事に対して、【自信】や【やりがい】を持てると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
株式会社やまわエンジニアリング
流通・小売関連/その他
株式会社やまわエンジニアリングと同業界のおすすめの会社
株式会社やまわエンジニアリングのおすすめの求人