株式会社やまわエンジニアリングの口コミ・評判

福島県福島市笹木野字笹木野原3-3
やまわエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!やまわエンジニアリングで働く社員や元社員から、やまわエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

商品知識は丁寧に研修をしていただけるので、異業種からの転職も安心してできると思います。配属後も上司や… もっと見る

気になる点

自社商品の知識以外にも加工環境に関する知識なども必要になり、覚えることが非常に多いです。なので研修後… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
株式会社やまわエンジニアリングの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事ができる人とできない人の差が多少あるので、できる人に負担がかかってしまう事があります。 女性の場合一人暮らしすることが困難。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
株式会社やまわエンジニアリングの福利厚生
有給休暇がきちんと取れ、上司の理解もあります。ただ、子育てを支援していただける規定がさらに充実したらいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
株式会社やまわエンジニアリングの教育・研修
専門的な深い知識が必要になってきますが、充実した新人研修があるので、大変助かりました。数ヶ月間みっちり学習することができるので、配属される時に電話対応などある程度できるようになると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング
良い点
株式会社やまわエンジニアリングの仕事のやりがい
少人数の職場ですので、上司や同僚から【認めてもらえる】・【必要とされている】ことへの実感がわきやすく、自分の仕事に対して、【自信】や【やりがい】を持てると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やまわエンジニアリング

気になる点
入社後6ヶ月後の研修(OFF-JT)があります。その後の教育・研修をカリキュラム化して継続して実施す…もっと見る
良い点
人事評価制度
人事評価制度は、「ESC」があります。上司へ仕事(目標)に対しての進捗、成果を報告したり、会社への要…もっと見る
気になる点
気になる点はありません。より充実したら嬉しい点ならば、【教育・研修】です。 入社時には親切・丁寧に教え…もっと見る
良い点
会社の安定性
業界のシェアも高く知名度もあります。またグループ会社の製造工場の品質や技術力は我々営業にとって頼もし…もっと見る
株式会社やまわエンジニアリング
流通・小売関連/その他
株式会社やまわエンジニアリングと同業界のおすすめの会社
株式会社やまわエンジニアリングのおすすめの求人