株式会社やまわエンジニアリングサービス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社やまわエンジニアリングサービスの口コミを探す

株式会社やまわエンジニアリングサービスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日
自分で一日の業務を調整することができる為、残業することはほとんどありません。
年間休日については、他企業よりも少し多いです。(夏季休暇・年末年始休暇)
また、有給休暇も取得しやすい環境です。
ストレスが溜まってきたなと感じたときは無理せずお休みをもらうようにし気分をリフレッシュするようにしています。

有給休暇の取得や、時間差出勤、在宅勤務などもできるようになり、時代に合った働き方ができるようになっていると思います。
女性の場合は、産休や育休はもちろん、時短勤務もできるので私生活とバランスを取りながら働くことができると思います。
ワークライフバランスの面では長く働くことができる会社だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月28日
評価制度:年に2回(半年ごと)、役員・上司を交えて自身の活動内容を報告する場があ

口コミ投稿日:2021年01月29日
組織体制・コミュニケーション:「業界グループ」という独自のグループ活動があります

口コミ投稿日:2021年12月14日
働きがい:入社した時は切削工具の知識など右も左も分からず不安が大きかったですが、

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:有休休暇の取得がしやすい点と産休・育休制度が充実している点で、

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:支社にもよりますが、全体的に残業は少ないと思います。仕事のス

口コミ投稿日:2021年01月29日
多様な働き方支援:新しい働き方として、在宅勤務と時差出勤を2020年より取り入れ

口コミ投稿日:2021年12月14日
女性の働きやすさ:業界的にはニッチな切削工具という分野なので、仕事内容は販売スキ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:課題をみつけ解決策を考えて実行するということを繰り返しているうちに出来

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:決められた仕事がありただそれをこなしていれば良いという職場で

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:ESCという独自の評価制度があります。コーチやアドバイザーの意見を参考

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:配属後のOJTがあいまいなところがあります。”いつまでにここまで習得

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:パソコンのスキルや商品知識等は格段に増えると思いますが、社外

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:事務の業務の他にも、展示会、商品開発、社外講習会など、色々な

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:年に1回の目標設定と前年度課題の報告をし、半年に1回進捗報告をします。

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:極端に少ないというわけではありません。ESCという評価制度がありますの

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:切削という難しい分野で知識が身につくのに時間が掛かります。また、社内の

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:一般的にはあまり知られていない工具ですが、ねじは身の回りのあら

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:有給休暇が取得しやすい環境です。働くときはしっかり働き、休むときはしっ

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:完全週休2日制(土・日)、祝日です。有給休暇も上司、同僚のフォローもあ

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:事務という職種に囚われず、新商品化、社外講習会等、色々なことに挑戦させ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:育児休業や介護休業などの規定もあり、他の社員が仕事のサポートをしてくれ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:いい意味でもあるい意味でも放任されているので、仕事や課題は自

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:有給休暇は職場内で融通しあって取得していますし、介護休暇の制度もありま

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:月曜日から金曜日、週5日勤務で、完全週休二日制。祝日もカレンダー通りで

口コミ投稿日:2016年10月17日
教育・研修:気になる点はありません。より充実したら嬉しい点ならば、【教育・研修】

口コミ投稿日:2016年10月12日
働きがい:社内の人間関係がとても良いので働きやすく周りに助けられているので人間関

口コミ投稿日:2016年10月17日
働きがい:少人数の職場ですので、上司や同僚から【認めてもらえる】・【必要とされて

口コミ投稿日:2016年10月12日
給与水準:仕事ができる人とできない人の差が多少あるので、できる人に負担がかかって

口コミ投稿日:2016年10月12日
福利厚生:有給休暇がきちんと取れ、上司の理解もあります。ただ、子育てを支援してい

口コミ投稿日:2016年10月12日
成長・キャリア開発:学ぶことが多く、本人の意識次第で色々なスキルが身に付くと思い

口コミ投稿日:2016年10月12日
事業での社会貢献:タップメーカーは少ないので貴重。優れた技術

教育・研修:パソコンスキル等の資格取

株式会社やまわエンジニアリングサービスで働いていますか?