ヤマハサウンドシステム株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
人間関係は良好。と言うよりいい意味で薄く感じる。あまり人の私生活にまで突っ込むような方も居ないし、強制の飲み会などは全くない。やりたい事があればまずは上司に相談すれば無碍にされることは全くない。が、そらも場所によるらしい。

上司含め話しやすい人が多く、若い年代の方が多くなってきているのもあり話しやすい環境が整っている。
上司も忙しそうにしているが、話はきちんと聞いてくれる方が多く何か問題があれば相談して対応をしてくれる。

性別に関しては未だに男性社員が多い。国内のみの仕事なので国籍は日本のみ。

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤務時間・休日休暇:場所により残業時間や休日出勤数などにかなり差が出てくる。多様

口コミ投稿日:2022年10月27日
働きがい:やりがいを多く感じる仕事だと思います。色んな人と関わり大きいものを一丸

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の割り振られ方によっては自身の都合で休むことが可能でした

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:ヤマハというメーカーの意識を少し持っていたため、

口コミ投稿日:2023年09月25日
給与制度:給与に関しては年功序列が基本。ただし管理職になるのは実力主義だと感じる

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:住宅補助は一度転勤にならないと全くない。住宅手当はかなり弱いと感じる。

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:住宅手当が無いため都心に住む人は少なく、近隣三県からの通勤の人が多い印

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:社内外問わず、組織の枠を超えて助けてくれる人がいることです。音響システ

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:音響業界は、オーディオネットワークを取り入れた機器の増加や、映像シス

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:この分野において日本一の会社だと

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:常にホールや会館等“音“に関わる内容の仕事が出来、自分の納めた物が多く

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:部署によると思いますが、(現場)配属になる

ヤマハサウンドシステム株式会社で働いていますか?