パナック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目31-19田町全日空ビル6F
パナックの口コミ・評判をご紹介!パナックで働く社員や元社員から、パナックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

期初の目標設定、期末の実績のフィードバックは確実に実施されている その他、月度毎に月報の提出とフィードバック、営業は週報提出とフィードバックがあり細かなフォローアップができている 評価制度は毎年、隔年で見直されていて管理職の基準は整備されてきている

気になる点

負担がかかる部署にも関わらず人員が不足の為、1人1人の負担が大きくなり残業時間多くなってしまっている。 その為、人が辞めてしまい。それでも人を補充しなかったりで悪循環が出来ている。 うまく人を回せている部署もあるが、その差が激しい…

プラスチックフィルムの加工を通じた業務が主体となっていますが、使用される業界が多岐に渡るため、色々な業界の情報を得ることができます。技術系としては生産現場での立会など開発、設計プロセスだけではなく、生産マシン知識も得ることができました。外部での講習やセミナー、研修会にも興味があれば積極的に参加できます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
最近は社長方針もあってか、B to Bに力を入れている。
コンシューマ向け商品の国内売り上げ及び市場はすでに飽和しており、海外進出を積極的に図ろうとはしているが、韓国系や欧州系にはまだまだ後塵を拝している。
給与・年収の企業分析・研究レポートパナック株式会社

派遣社員として勤務していたときに自給1000円ぐらいで毎週5日くらいで働いていました。二ヶ月くらいでしたがそれなりに良かったのでいいと思います。正社員の方もていねいに説明したこともあったので派遣としてならいいかも
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパナック株式会社
人事評価制度を年功序列から成果主体の評価制度に切り替えたり、評価面談を行い部上司・部下との意識を合わせたりし、ズレが生じないようにしています。部署での適正がない場合などで別の部署へ異動する場合など本人の希望に合わせてくれます。出産休暇、育児休暇なども取りやすい環境となっており、社内には2回出産休暇と育児休暇を取得された後、働いている方もいます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
現在の環境とは異なりますが、当時はかなりの福利厚生がよかったと思います。年齢的に定年退職をそろそろ迎える方々にとっては最高な時代かと思いますが、30代から40代社員は決してうまい汁を味わっておりません。
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートも大切にできます。  残業が日々2時間に満たない、休日出勤もあまりないためです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前に調整をつければ休暇は取れます。  書面はなし、口頭でもOKです。
社内制度の企業分析・研究レポートパナック株式会社
気になる点
仕事に必要なPCスキル等の教育は最近はレベル測定の為に定期的に実施されているが、若手のみが対象なので対象範囲を広げて行けば社内全体の能力アップにつながると感じる                また、管理職向けの教育が定期であり会社方針と現状課題の共有が実施されていて良いと感じる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
研修制度は豊富に用意されており、その時々により自分に必要な研修を選択し、受講することが可能。
研修の講師もその道の専門家が多く、有意義な内容を受講できる。
実務は基本的にOJTで、足りないスキルや知識を研修で補うといった形。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
特に研制度はありません。派遣先の企業に依存するかたちになります。学びたい場合は、自ら資格をとったりしないと成長は難しいです。派遣の契約がおわると仕事がなくなるので実力がある人ならいいがないなら路頭にまよいます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員向けは充実していてひととおり教育と研修があります。  中途は配属先まかせであまり充実しておりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナック株式会社
仕事のやりがいとして考える暇もなく、次から次へと業務が継続し終点が見つからないのが現状だと思います。社員のモチベーションは給与と社会地位だけではなかったと思います。中には猛烈社員もいましたが、そのうち息が切れるのではないかと思います。
派遣先の企業によって仕事の内容が異なってきます。いい企業にいけば楽しい仕事ができると思います
派遣される企業もさまざまだと思いますので、自分でよく考えて選ぶことが大切です。身分が低いので、そのあたりが辛いひとにはつらいかも。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
はけんしゃいんだからやりがいについては何とも言えないが、ただひたすら同じ部品の組み立てをしたり、商品を検査したり、梱包したりしただけで派遣社員の仕事とかはこういった同じようなことを派遣社員のあいだやるだけ
20代 / 男性 / その他
自分の担当した試作品が、お客様からリピートで注文がきた際は、やはり嬉しいものがありました。  どんなに小さな仕事でも、成功した経験というのは覚えているものだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナック株式会社
パナック株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
パナック株式会社と同業界のおすすめの会社
パナック株式会社のおすすめの求人