株式会社昭栄広報の口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目1-1麹町311ビル 7F
昭栄広報の口コミ・評判をご紹介!昭栄広報で働く社員や元社員から、昭栄広報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

比較的調整はしやすい環境。 ほぼ定時に会社を出ることも可能。その分を他の日で調整することになるが、余程の事がなければ自分のペースでスケジュールを組める。 また夏季と年末年始の休みは10日以上あるため、比較的プライベートとのバランスはとれる。

気になる点
会社の安定性

業界としては今後きびしくなる為、事業内容についてニーズが無くなる事はないと思うが、時代に合わせて変えていかなければ安定は難しいと思われる。 また現在の方針などを考えるとシェアの現状維持も難しくなる可能性も高い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報

サービス残業がほとんどで、定時で帰れる事はほぼないと思った方が良い。また、イベントに各地方に行く事から、帰宅時間が遅くなる事もある。更に、残業手当もつかない事から金銭的にも体力的にも厳しい面があると思う。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報
育児休暇もしっかりしていて、女性社員にとっては長く働ける会社だと思う。また、夏季休暇が2週間ほどあって、非常に長い事から旅行にも行きやすいと思う。忙しい時期を避ければ、比較的に有給休暇も取りやすい会社だと思う。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報
気になる点
教育や研修などはしっかりしたものはなく、入社して数年経ってから初めて知るルールもあるほど。社員同士の情報共有の機会も多くはなく、関心も低い。
業界知識を学ぶ為に外部講師等を招くなどすると営業時に有効かと思う。現状は各個人で情報収集し勉強している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社昭栄広報
株式会社昭栄広報
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連
株式会社昭栄広報と同業界のおすすめの会社