株式会社イオンファンタジーの年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの年収・給与(給料)をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。
良い点
年収・給与水準
残業もでるし、イオン系なので、管理されてる部分は、最低の保障はあります。
また指紋認証システムのため、残業も、給与面でも、違反や遵守事項にきめられたとおりにきちっと、なっているため、まず、げんがくにだけはならない。
年収・給与水準
正直、全体的に見ても、低いです。
中小企業の企業のほうが多いぐらいです。
しかし、福利厚生や残業の撤廃推進、ワークライフバランスは
整っており、とても良いですが、稼ぐことはできない。
低すぎて、新卒のかたと変わらないのではとも思います。
イオン自体が低いので、人材を教育し、利益重視で変えていくべき。
良い点
年収・給与水準
福利厚生は良い。
残業もなく、必ず、早く帰るように全員が共有している。
また、シフトの調整も柔軟です。
休もうと思えば、土日も休める。
社員割引が使えて、休憩時間に制服を着ながら、
みんな、買い物している。
ワークライフバランスが整っているため、
福利厚生の部分は大変良い。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
パート・アルバイトの給与水準は同地域の同業他社より高いと感じます。
フレックスタイム制ですので、勤務時間は日によって違ったりもしますがその分ある程度の自由も効くといった感じです。
夕方以降また土日には加給も付きます。
継続勤務していけばパートでも年2回賞与があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
サービス業界ではやや高めです。また、企業年金や住宅補助もあり、異動の際引っ越しの費用も出してくれるので、優しい会社だと思います。サービス残業も禁止で、一日8時間以上の勤務なら残業代が出ます。ただ、上司により、申請しても有給と長休がなかなか使えないことがあり、1年か2年が経つとリセットされます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
非常にサービス残業が多いです。
会社のモットーとして

サービス残業の撲滅、
仕事の持ち帰り禁止、
タイムカード退勤後の30分以内の退社、
休日の社用電話の電源オフ

を義務つけていますが、実際には各店でサービス残業、休日出勤、仕事の家庭持ち帰りが行われています。
年収・給与水準
時給の良い店舗は、月170時間ほど働いて20万超えますが、時給の低い店舗は同じ勤務時間数でも15万ほどにしかならないため生活が厳しい。
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連