株式会社イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはないので安心できる。
またあまり残業することもない。ほぼ定時で帰れるが繁忙期は残業することもあるけどその分の支給はあるので安心できる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
店舗責任者をパートにさせていることもあって、仕事量に加えて責任や重圧を考えれば時給1000円以下なのはどうかと思います。多少の手当てはありましたが、月に170時間働いてもとても一人暮らしを続けていけるだけのお給料は貰えていませんでした。
気になる点
【残業代について】加給がなくなったので残業するだけ無駄ではないがそう感じることがたまにある。
あとは気になる事はない。強いて言えば休憩が取れなかったとき自己申告しないと給料が貰えないので申告するのがめんどくさいと感じる。
気になる点
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。
良い点
残業もでるし、イオン系なので、管理されてる部分は、最低の保障はあります。
また指紋認証システムのため、残業も、給与面でも、違反や遵守事項にきめられたとおりにきちっと、なっているため、まず、げんがくにだけはならない。
気になる点
正直、全体的に見ても、低いです。
中小企業の企業のほうが多いぐらいです。
しかし、福利厚生や残業の撤廃推進、ワークライフバランスは
整っており、とても良いですが、稼ぐことはできない。
低すぎて、新卒のかたと変わらないのではとも思います。
イオン自体が低いので、人材を教育し、利益重視で変えていくべき。
良い点
福利厚生は良い。
残業もなく、必ず、早く帰るように全員が共有している。
また、シフトの調整も柔軟です。
休もうと思えば、土日も休める。
社員割引が使えて、休憩時間に制服を着ながら、
みんな、買い物している。
ワークライフバランスが整っているため、
福利厚生の部分は大変良い。
気になる点
店の売り上げが良くても、地域給が設定されており、田舎だと
最初の設定がひくいので、不公平に感じる。
店の売り上げに比例してない。
サービス業なのに、深夜手当、日,祝日などの出勤に対して割り増し手当がないのが不満
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
パート・アルバイトの給与水準は同地域の同業他社より高いと感じます。
フレックスタイム制ですので、勤務時間は日によって違ったりもしますがその分ある程度の自由も効くといった感じです。
夕方以降また土日には加給も付きます。
継続勤務していけばパートでも年2回賞与があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
サービス業界ではやや高めです。また、企業年金や住宅補助もあり、異動の際引っ越しの費用も出してくれるので、優しい会社だと思います。サービス残業も禁止で、一日8時間以上の勤務なら残業代が出ます。ただ、上司により、申請しても有給と長休がなかなか使えないことがあり、1年か2年が経つとリセットされます。
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連