株式会社イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンファンタジーで働く社員や元社員から、イオンファンタジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
朝10時から夜の9時までなので深夜手当が無いです。あったらもっと稼げるのになぁと思ってますがあんまり遅すぎても疲れちゃうので適度なのかなとも思いました、、、、、
気になる点
上司次第ですかね。私は5~10年給料は上がった覚えが有りません。逆に期待しないことを覚えました。
それに大きい店舗より小さい店舗の方が人件費も少なく仕事量が多いのに、給料が少ないって言う矛盾を感じます。
気になる点
給料はパートで店長でも時給が1000円以下とかの人が普通に要るらしいく手当も少なく、あてにならないです。地方の方は可愛そうだと思います。仕事物量は変わらないともいますが地域給と言うのがあって都道府県によって違います。
良い点
【残業代について】サービス残業はさせないように人事がしっかり管理をしているので未払いになることはないので安心できる。
またあまり残業することもない。ほぼ定時で帰れるが繁忙期は残業することもあるけどその分の支給はあるので安心できる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
店舗責任者をパートにさせていることもあって、仕事量に加えて責任や重圧を考えれば時給1000円以下なのはどうかと思います。多少の手当てはありましたが、月に170時間働いてもとても一人暮らしを続けていけるだけのお給料は貰えていませんでした。
気になる点
【残業代について】加給がなくなったので残業するだけ無駄ではないがそう感じることがたまにある。
あとは気になる事はない。強いて言えば休憩が取れなかったとき自己申告しないと給料が貰えないので申告するのがめんどくさいと感じる。
気になる点
正社員、契約社員とも、低すぎる。新卒とあまり変わらない者もいるが、全ては昇格試験で決まる。また、残業代も、指紋認証システムででるが、会社側は残業せずに、すぐ帰るようになっているものの、
仕事も持ち帰ってしまうことがある。
給与自体が低い分、福利厚生で補っているが、家族や、これからの人には、もっと、還元すべきダと思う。
良い点
残業もでるし、イオン系なので、管理されてる部分は、最低の保障はあります。
また指紋認証システムのため、残業も、給与面でも、違反や遵守事項にきめられたとおりにきちっと、なっているため、まず、げんがくにだけはならない。
気になる点
正直、全体的に見ても、低いです。
中小企業の企業のほうが多いぐらいです。
しかし、福利厚生や残業の撤廃推進、ワークライフバランスは
整っており、とても良いですが、稼ぐことはできない。
低すぎて、新卒のかたと変わらないのではとも思います。
イオン自体が低いので、人材を教育し、利益重視で変えていくべき。
良い点
福利厚生は良い。
残業もなく、必ず、早く帰るように全員が共有している。
また、シフトの調整も柔軟です。
休もうと思えば、土日も休める。
社員割引が使えて、休憩時間に制服を着ながら、
みんな、買い物している。
ワークライフバランスが整っているため、
福利厚生の部分は大変良い。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
株式会社イオンファンタジー
各種サービス関連/流通・小売関連