株式会社メディカルトリビューンの口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目1-30
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メディカルトリビューンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メディカルトリビューンの転職・求人情報

株式会社メディカルトリビューン 正社員
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
約半世紀、この国の医療に貢献してきました。
仕事内容 クライアントは製薬・医療機器メーカーなど。当社が発行する総合医学ジャーナル『Medical Tribune』をはじめとしたメディアへの、広告や記事出稿をご提案します。
応募資格 専門卒以上 ■営業経験をお持ちの方(取り扱っていた商材や経験業界、経験年数は問いません)※医療業界未経験歓迎
給与 月給25万円以上【年収例】400万円/30歳、500万円/35歳
勤務地 ■大阪支社/大阪市中央区伏見町三丁目3番8号 ※「淀屋橋」「北浜」より徒歩約1分。転勤なし。
掲載期間:16/08/08 ~ 16/09/11
株式会社メディカルトリビューン 正社員
転勤なし
個人裁量、フリーランス並み。
仕事内容 編集者の大半が文系出身。知識は仕事を通じて、覚えていけます

医師向け記事体広告の編集者をお任せします。医学系の学会・座談会・講演会の取材から、取材対象者の写真撮影、外部メディカルライターへの執筆依頼、自社内の制作担当との編集打合せ、クライアントまたは営業スタッフとの記事内容調整、入稿スケジュール管理まで手がけてください。記事内容としては・・・たとえば、製薬メーカーがクライアントの場合、医薬品の症例に対する医師の座談会。たとえば、病気の治療方法に対する医師の研究発表になります。※入社後の1ヶ月は、先輩の指示のもと仕事の流れを覚えていきます。

■Point1/制作スパン
通常は2~3ヶ月スパンの仕事になりますが、速報の場合は2~3日で取材から納品まで完結させることになります。

■Point2/出張
国内出張はもとより、海外に赴くことも頻繁。取材対象となる医師のスケジュール上、夕方から夜に座談会・講演会を行なうことが大半です。

■Point3/ライティング
ライターに依頼せず、自らがライティングを手がけることも可能。本人次第で業務領域を広げられます。
応募資格 大卒以上 22~29歳位まで
■編集に関わったことのある方(経験業界は問いません)
※編集経験、制作進行経験、医薬・医療業界への興味をお持ちであれば歓迎します
給与 年収346万円以上(固定給制 月給17万3000円以上+賞与8ヶ月分)

25歳/450万円
29歳/550万円
勤務地 本社/東京都千代田区二番町 2-1 二番町TSビル
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
株式会社メディカルトリビューン
マスコミ・出版・広告関連
株式会社メディカルトリビューンと同業界のおすすめの会社
メディカルトリビューンで働く社員や元社員のみなさまから、メディカルトリビューンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!