株式会社メディカルトリビューンの口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目1-30
メディカルトリビューンの口コミ・評判をご紹介!メディカルトリビューンで働く社員や元社員から、メディカルトリビューンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社メディカルトリビューンの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとして技術資料を作成することがよくあったのですが、それが役立ったと社内の人に言われたり、お客様に提供したいと言われたりした時、自分のしたことが認められたように思え、エンジニアとして成長していっているのかなぁと感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン

気になる点
3年ほど前までは年齢級であったが経営難に陥り、桜十字に買収され経費削減の観点から給与カットが始まった。昇給もない。 参考になった!0
良い点
満足できる点など一つもありません。親会社が桜十字になった事で、年齢給でなくなり、昇給しなくなってしまった。 参考になった!0
気になる点
年齢給で仕事をしていようがしていまいが給与は上がる為、本気で仕事をしている人が割を食う形になっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン

良い点
フレッククタイムで7.5時間の為自分の最良に合わせスケジュールが組みやすい。ランチタイムも決まって入るが上役が11時頃からランチに出るため融通がきく 参考になった!0
気になる点
昔は7.5時間だったが経営難に陥ったことで親会社が桜十字に変わり残業代気にして、勤務時間が8時間に延長になった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン
私がいた部署は、ただ数をこなすこと。特に難しいことはなかった。単純作業の繰り返しで、デザインを本気でやりたい人には不向きだと思います。医学、製薬に興味がない人も向いていないと思う。会社のためを考えると。 参考になった!0
良い点
代理店との打合せや、その他Drとの座談会で上手くいき、広告出稿や新しい企画が通った時、最近はよく知らないが社長賞があるとかないとか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカルトリビューン
休憩時間は比較的多くあり、上役がタバコを吸うので一緒にくっついていったり、一緒にいなくても、タバコ等は問題になりません。 参考になった!0
株式会社メディカルトリビューン
マスコミ・出版・広告関連