株式会社アクティブ・ワークの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目4-6
アクティブ・ワークの口コミ・評判をご紹介!アクティブ・ワークで働く社員や元社員から、アクティブ・ワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入社員はなぜか毎年声が枯れて入社しています。気になる方は研修、富士山でググるとわかるかと思います。また入社前研修と唄い約半年程の研修があります。任意とは言っていますがここでの成績と3月までの資格の取得次第で入社後の評価につながるので卒業記念の旅行など行っている暇はありません。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

しっかりと長い期間研修が行われているところ。業界の基礎知識から仕事のノウハウまで一から教えてくれるのは、他になかなかないなと思いました。その後のことを考えて教えてくれるので、社員はその影響を受けて成長できます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク

気になる点
結果を残せないと給与も下がる一方なのと、そこに対する改善がないので、実績を残せない方はこの会社に向いていません。実力主義のため、技術が出来る人が評価されやすく、プロジェクトに技術以外で貢献した人は評価されにくい傾向です。この辺りを改善すればいいと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
一般社員レベルであれば、同業他社と比べても給与水準は非常に高いと思う。
一定のランクを超えると、みなし残業として給与に含まれ、残業代が出なくなり、ボーナスなども一般社員とそれほど変わらないので、不満を感じるようになるかもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
実績を残せば昇給昇格のチャンスを得ることができるため、年功序列ではないです。プロジェクト次第の部分があるため、実績を残せないと評価は下がります。頑張れば頑張るだけ上は見ててくれるので、そこの辺りは安心して良いと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
下請けIT企業の中では、同年代の平均と比べると多いと思います。
ただし、業務量も多く、帰れないこともしばしばあります。
数年経つと昇格して残業代が出なくなるため、新人のほうが給料が高いケースも出てきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ワーク
株式会社アクティブ・ワーク
株式会社アクティブ・ワークと同業界のおすすめの会社