株式会社タテヤマのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社タテヤマの職種別口コミ(8件)

株式会社タテヤマの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月15日

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
パーティションにより制作、営業が区切られています。
会議室は1つのため、複数のお客様の来社には対応ができませんが、他のお客様と居合わせないため、気にせず打ち合わせができるスペースになっていると思います。
社内打ち合わせのスペースができたため、ちょっとした打ち合わせに活躍しそうです。
駅からも近く、コンビニや飲食店も多いため食事には困らないかと思います。

株式会社タテヤマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月15日
残業時間は多い方だと思います。仕事が途切れることはほとんどなく、時間を気にしないとどこまででもできてしまいます。
そのため、営業とスケジュールや分量を相談のうえ、自身でも管理しより良い方法を考えつつ進める必要があります。
分量が多い場合には、相談に乗ってくれて検討してくれますので、無理をしすぎない働き方は可能かと思います。
休日は、基本的にとれています。休日出勤の場合は、自身で仕事の調整し代休をとっています。

コロナのため、リモートワーク・時差出勤・早帰りが導入されています。
リモートワークは、自宅でも問題なく業務に取り掛かれる人が対象ではありましたが、問題なく行われていました。現在は、ほぼ出社しています。
時差出勤は、混雑状況によって時間をかえらるようになっています。
仕事が少ないときにには、早帰りも行われていました。
社会の状況により、早めの柔軟な対応にしてくれたことがよい支援だと思いました。

株式会社タテヤマの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
比較的、自由な社風だと思います。自由ではありますが、顧客優先のベースの考え方が浸透しているので、対外部門や制作部門においても、比較的自由な動き方が許されています。自分で判断する事が多くなると、大変な場合もありますが、立場の関係なく意見交換しやすい事や、仕事にコントロール感が持てる事はいい特徴だと思います。

株式会社タテヤマの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
クライアントごとに案件を任せられるので、比較的自由に提案ができます。クライアントとコミュニケーションを深めることができ、より良いものを生み出す事は、クライアントとの一体感も生まれ、達成感のある仕事ができます。クライアントとの信頼関係を築く事で多くのお仕事、問題可決などをご依頼いただき、自身のスキルアップにもつながります。

株式会社タテヤマの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

口コミ投稿日:2020年09月16日
空間デザイン(展示会事業)はグラフィック的な2Dの要素と建築・家具什器構造的な3Dの要素両方が必要になってくるちょっと特殊な立ち位置にいると考えています。自社内で一つのイメージから立体物や紙媒体などのジャンル別で宣伝広告を展開していくことが可能となっています。今後はより媒体の数を増やしてゆき、一つのイメージからさらに動画・WEB展開など、手軽に統一性を持った広告展開が可能になっていけらたらより多くのチャンスを得られるのではないかと考えています。