ネッツトヨタつくば株式会社の口コミ・評判

茨城県古河市旭町2丁目19-35
ネッツトヨタつくばの口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタつくばで働く社員や元社員から、ネッツトヨタつくばの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新入社員の退職率が高い。ここ数年は1人2人残っていればいい方に感じる。5年間では生え抜き、新入社員が退職して、中途採用で補っている。

良い点
雇用の安定性

長く残っている人間が幹部になっている。50代前後の店長が多く、幹部で退職する人間も少ないので、その意味では定着している。

ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献の意味合いでの取り組みはあまり無いと感じる。地域社会に対しての会社の考え方を聞いた事は無い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社

ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で給与体系が変わり、営業としてコンスタントに数字を出せば、給与は悪くないと思います。
ただし、基本給の問題がある為、役職を上げる事も必要です。
また、一時的ではなく、結果を出し続ければ評価され出世します。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗体制の年功序列が根強い。
もっと若返りを図り、実績は勿論、マネージメント能力のある人間が力を持ち、企業としての在り方を見つめ直すべき。
各店舗の管理職による管理能力が低い為、個々のモチベーションが低い。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗により考えが異なり、統一性が無い為、良い点を活かすには、ある程度の自身を確立して目標を持って取り組み続けるしかない。
年功序列などの風潮が強い為、若手は柵が多いと感じる。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・ボーナスについては実績が全てなので、結果を出せば見合った報酬になる。
ボーナスについては、総合的な評価になるので、自動車、保険、点検の全ての項目且つ協調性などか重視される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社

ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間【勤務時間に納得できるか】管理職になると残業手当も付かないが、サービススタッフは仕事があれば残業代も出るので、結果を大幅にオーバー出来るようならとことんやるべき。結果が出ないのに勤務時間を増やす必要はない。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】効率を良くするには人の問題でしかないと思う。フレックスを取り入れるならもっと人を増やして育てるべき。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】なんとも言えないと思います。個人目標ができても店での成績も重視されますし、自動車販売だけでなく、保険やクレジットの件数も多々目標があります。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】個人がスケジュールはきめます。個人宅に訪問して代替え、サービス誘致など促進しております。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】月一回の全社会議、店の販売会議などがあります。本社勤務ですので、会長も会議に参加したりします。 参考になった!0
ネッツトヨタつくば株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で自動車販売をしております。基本的に個人でその日の計画を立て、活動しております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
ネッツトヨタつくば株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
ネッツトヨタつくば株式会社と同業界のおすすめの会社