ネッツトヨタつくば株式会社の口コミ・評判

茨城県古河市旭町2丁目19-35
ネッツトヨタつくばの口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタつくばで働く社員や元社員から、ネッツトヨタつくばの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

結果が出せれば評価される数字が全て 若い世代が車の新車購入が鈍い、現在保有している車を10年以上乗られると販売台数が伸びない為早いサイクルで代替させるのがポイントで新車販売だけでなく保険販売・新車ローン販売が重視

気になる点
会社の安定性

30代後半、特に40代50代の社員が少ない 結果を出し続ければ良いが同じ活動・更なるレベルアップが40代50代で可能なのは一握りの人だけかなと感じるだからその年代の社員が激減している

給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社

良い点
ここ数年で給与体系が変わり、営業としてコンスタントに数字を出せば、給与は悪くないと思います。
ただし、基本給の問題がある為、役職を上げる事も必要です。
また、一時的ではなく、結果を出し続ければ評価され出世します。
気になる点
配属店舗により考えが異なり、統一性が無い為、良い点を活かすには、ある程度の自身を確立して目標を持って取り組み続けるしかない。
年功序列などの風潮が強い為、若手は柵が多いと感じる。
良い点
給与・ボーナスについては実績が全てなので、結果を出せば見合った報酬になる。
ボーナスについては、総合的な評価になるので、自動車、保険、点検の全ての項目且つ協調性などか重視される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
【個人の裁量について】なんとも言えないと思います。個人目標ができても店での成績も重視されますし、自動車販売だけでなく、保険やクレジットの件数も多々目標があります。
【スケジュールの決め方について】個人がスケジュールはきめます。個人宅に訪問して代替え、サービス誘致など促進しております。
【会議について】月一回の全社会議、店の販売会議などがあります。本社勤務ですので、会長も会議に参加したりします。
【チーム重視or個人重視】個人で自動車販売をしております。基本的に個人でその日の計画を立て、活動しております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタつくば株式会社
ネッツトヨタつくば株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
ネッツトヨタつくば株式会社と同業界のおすすめの会社