ネッツトヨタつくば株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年02月05日
周りが見えてないから時代の流れとか分かってかいから独自路線。破綻

多額の借金でよくやってると思います。

ない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:トヨタの商品を扱えるのが1番の強み。事業の弱み:自動車業界自体が今後

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課

1.0
口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:なし事業の弱み:新しい事についていけない事業展望:サービスの待遇をど

口コミ投稿日:2019年03月17日
仕事内容:基本的には各項目の目標達成していれば、来店型でも外回り型でも文句は言わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは悲観的に感じる。地場を固めて、昔なが

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新入社員の退職率が高い。ここ数年は1人2人残っていればいい方に感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:扱っている商品の単価が日本市場には合っている。良くも悪くも年功序列

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:長く残っている人間が幹部になっている。50代前後の店長が多く、幹部

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:人による継続して結果を出し続けて、納得させるしかない。入社当時は馴

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:生え抜きの人間が退職して、外部からの人間でその場を凌いでいる。人

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:扱う商品が比較的安価の為、提案しやすいので、県内では車が間違い無

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:事業展開。今後は弱肉強食の時代が到来するので、人員確保や体制の安定

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会貢献の意味合いでの取り組みはあまり無いと感じる。地域社会に

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:新車販売よりも新規保険、保険継続のインセンティブが大きいので、本来のデ

口コミ投稿日:2017年10月10日
仕事内容:結果が出せれば評価される数字が全て 若い世代が車の新車購入が鈍い、現在保

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては間違い無く社員は入り込めず、経営陣の判断

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:30代後半、特に40代50代の社員が少ない 結果を出し続ければ良いが

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:車両販売、自動車保険獲得、点検誘致etc 結果を出すも出さないも自分次第

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:他法人でマセラッティなども経営している。 入社がネッツになっ

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:目標を持って仕事に取り組んでいる人間が一部。 その場凌ぎの実績では無く、

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:既存の顧客への代替え誘致、新規保険獲得、アフターフォロー(点検、保険継

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:整備士は比較的雇用は安定している。営業職も目標をある程度達成してい

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい店舗であれば、新人、役職者、役職者。と

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:営業職は目標達成率が悪く、成績が低迷していると、通勤車で50キロの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の弱み:新車販売台数は年々減少傾向の業界。また、これまでよりも故障や事故が少

東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 1F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアややり方の... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目5-37
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業補佐/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:中古トラック業界自体が大きくないので、競合他社が少ないところ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:訪問巡回、電話フォロー、イベント集客と日々活動し、新車販売、... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:会社での独自の事業はあまりない。メーカーから降りてくる仕事を... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
埼玉県川口市南鳩ヶ谷3丁目22-8
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:親会社のイエローハットはお金があるので、しばらくは食いっぱぐ... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目1-8川口センタービル 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:社員達は、気さくでいい人たちばかりですが、たばこを吸わないと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:トヨタモビリティ制度により取り扱いのラインナップが統一化され... 続きを見る

ネッツトヨタつくば株式会社で働いていますか?