株式会社童夢の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
出版不況のあおりは大きく受けているように感じます。売り上げも年々厳しく、一人当たりが担当する仕事の本数は増えているのに、給与は据え置きまたはやや下がりという話を聞きます。並行して行う仕事はものすごく増えていくのに、待遇は厳しくなるばかりで、自身が在職時には、進退を考える若年の方も少なくなかったように思います。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:事務の経験を生かせると思います。総務、経理を二人で進めていきますが、小

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:1か月で1人辞めるという状況。よっぽど仕事上手で、メンタルもタフな

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みにくい。経験者であれば、基

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:特になし。せいぜい児童書で子供達に知識を与えるくらい。でも、そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:月会議で毎回話されるのは他班のミスで本が出版される前にすべて回収に

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特になし。ただただ仕事

回答者: 男性/ 編集制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:編集プロダクションという立場柄、多くの大手出版社からの編集依頼が来る

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:従来の編集プロダクションにありがちなことですが、やはり労働時間が

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:企画を提案するチャンスもたくさんあるので、自分のやりたいことを実現する

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:基礎的な編集スキルはもちろんのこと、絵コンテを描く能力や、エクセルで統

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:出版、編集という業界そのものが縮小するなか、本づくりに真摯に向き

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:私は学校図書館セットという小学校の図書館にある数巻セットの本も

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:契約社員で入社後、いつ正社員になれるかは分かりません。中途採用でも

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:どこか他社で流行った企画を手直しして作ることがほとんど。資料を集

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:とにかく人が辞めていきます。未経験者やアルバイトから入った人が現実

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:個人の裁量とは言いますが、実際は上司が仕事をどんどん振ってくるので、自

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 編集部/ 編集

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:特に強みは感じませんでした。事業の弱み:弱みはあくまでプロダクション

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】すぐに退職する人と、長く定着する人かのどち

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:音響や映像など、好きな分野の仕事ができることは魅力。ただ個人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ ビデオエディター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の弱み:業界の中でも昔ながらのやり方を変えない部分があるので、柔軟で... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー 21F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:マスコミ業界が厳しくなってきているなか、視聴率も良く右肩上が... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:年々と業績は落ちている。機材に投資にお金をかけるもそれもグル... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16番35号イースト六本木ビル1階
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:テレビ業界全体が低迷状態にあるため、ここからどう回復させてい... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目23-3新中野AM1ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:離職率は高めだと思う。
やはり賃金が安定しないのが一番の理由...
東京都港区南青山5丁目11-15H&M南青山ウエスト 202
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:芸能人に会える事業の弱み:寝るのが大好きな人は向いてない事業... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:皆の年齢層が高い。子持ちが多い。継続勤務年数が皆さんが長い。... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
事業の強み:ライバル会社が少ないブルーオーシャン戦略で進めていっておりま... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-11麻布井上ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:オリジナリティ性の高い番組を作っているので、業界の中でのポジ... 続きを見る

株式会社童夢で働いていますか?