株式会社ジャングルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日
多様な働き方支援:リモートワークについては、当時はそのような制度はなく、今存在し

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:労働時間に対しては何度も主張を行ってきたので、今回は勤務開始

口コミ投稿日:2020年05月03日
働きがい:仕事のやりがいとしては、大きな会社ではないため、予算こそは比較して少な

口コミ投稿日:2020年05月19日
オフィス環境:オフィス自体は非常に明るく清潔感のあって高評価である。よく老舗の企

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に対しては、基本的には土日ほか祝日は休みである。Bt

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:教育ないし研修制度に関しては、社内の幹部が講師となって、新入社員(ま

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:今後伸びて行くPCソフトウエア業界において、販売やマーケティ

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:パソコンからスマホないしタブレットへ時代が移っていく中、ソフトウ

口コミ投稿日:2020年05月19日
女性の働きやすさ:実際のところ女性社員は男性社員の半分くらいであるため、法学部の

口コミ投稿日:2020年05月13日
女性の働きやすさ:女性だからと言って働きにくいということはまずない。仕事の機会は
口コミ投稿日:2020年05月12日

口コミ投稿日:2020年05月12日
評価制度:内部昇格があるとすれば、欠員が出た際にナンバーツーを昇格させることはよ

口コミ投稿日:2020年04月26日
オフィス環境:当時は水道橋の高層ビルにあり、非常に恵まれたオフィス環境であった。

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:一部の会社は祝日若しくは土曜日は勤務扱いとなるが、この会社は

口コミ投稿日:2020年04月11日
教育・研修:中途ないし新卒の従業員に関しては、社内で講師を立て、ビジネスの研修を

口コミ投稿日:2020年04月12日
会社の安定性:SNS等が普及して、PCにソフトをインストールして、利用するという

口コミ投稿日:2020年05月20日
社内制度:人事マターの制度としては基本的にはそろっていない。というのは、経営本体

口コミ投稿日:2020年05月20日
福利厚生:独自の福利厚生は存在しておらず、上場もできるだけの可能性もほとんど無い

口コミ投稿日:2020年05月11日
働きがい:競合が多いソフトウェア業界において、他社と比較し差別性ないし独自性を出

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長・キャリア開発:大企業とは異なり、中小企業であることから、まずは人間関係をよ

口コミ投稿日:2020年04月21日
福利厚生:退職金や社員持株会、ストックオプションなどの金銭的な福利厚生は存在して

口コミ投稿日:2020年04月17日
成長・キャリア開発:当然のことながら大企業ではないので、人事もひとりで総務や経理

口コミ投稿日:2020年04月14日
給与水準:契約時には年棒制であった。月給に関しては、前職と比較し5%ほどの増加で

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:パソコンにとってソフトウエアは必要なものであるが、今は買い切りで

口コミ投稿日:2020年05月03日
オフィス環境:いまは何度か移転を重ねたようであり、現在のことはわかりかねるが、比

会社の安定性:一般ユーザー向けのソフトウエアを提供している。インターネットが普及

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:個性偏重でコーポレートガバナンスが気になります。ルールにしばられず自

教育・研修:これと言った研修制度ではなく各部署の部門長の話を聞いて現状を理解する

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:ワークライフバランス重視で個人の個性を尊重される職場です。特に女性リ

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:インセンティブは良くも悪くもディベートと言いう制度とバランスによる。パ

給与水準:部長以上の給与は悪くないが、一般社員の給与水準は低く、ボーナスは業績が

教育・研修:社内研修(OJT)を行っていますが、きちっとした研修が行えているかと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】否定的な回答が続きましたが、現に12年お

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:女性が多い割には特に女性に特化した制度や設備面の環境が整ってい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】今のままでは長く働けないと感じる、会社の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり本気の事業計画があれ

株式会社ジャングルで働いていますか?