株式会社アイエスエフネットの転職・求人情報

■充実した研修・教育制度あり

2000年の設立以来、ITインフラに特化した事業を展開し、多くのクライアントから高い信頼を得ている当社。福岡エリアでも先端技術や大手案件が多数!転勤せず、福岡の地でスキルアップが目指せます。

◆NW要件定義・設計構築
◆既存NW更改
◆NWセキュリティ対策
◆NW老朽機更新

<安心して働ける環境>
当社ではエンジニア一人ひとりに営業担当がつきます。
困っていること、不安に感じていることを定期的に相談できるのはもちろん、将来のキャリアについても一緒に考えます。

<選べるキャリアパス>
先進的なプロジェクトに携わる、スキルを極めたスペシャリスト、
経験を活かしたITコンサルタント、メンバー育成に注力するマネジメントなど、当社でなら様々なキャリアを選べます。

■インフラ分野での設計、構築業務経験が半年以上
■インフラ分野での保守、運用業務経験が3年以上

月給:33万円 ~ 65万円

◎エンジニアファーストの制度
エンジニアの方が快適に働いていただけるよう、当社では昇給制度や研修・キャリアアップ制度が充実しております。動画コンテンツや勉強会等、やる気次第でスキルアップが出来る環境です!

◎残業少なめ&有給取得もしやすい
プロジェクトには3~20名のチームでアサインするため、それぞれの現場で調整してお休みをとることが出来ます。残業時間もなるべく減らす取り組みをしているので、基本定時退社で月平均7.3時間と少なめです!

◎人間性を大切にしている当社ならではの考え方
「この人と一緒に働きたい人だけがいる会社」を掲げる当社では独自の指標である「ISC」(ISF NET Standard Concept)を共有しています。その考え方を大切にすることで、人間関係によるストレスを感じない会社を目指しております。

【プロジェクト事例】
◆サーバ運用保守(Windows/Linux)
◆サーバ移行業務支援
◆サーバリプレイス
◆RHELサーバ更改

■インフラエンジニア実務経験半年以上
■開発エンジニアからのキャリアチェンジ
開発エンジニアのご経験(コーディング経験1年以上)があり、インフラエンジニアに興味がある方、キャリアチェンジをお考えの方も歓迎しております。

月給:28万円 ~ 36万円

■ワークライフバランス大賞受賞、充実した研修・教育制度

当社は2000人以上のエンジニアを抱え、ITインフラを中心に多様なソリューションを提供。お客様の成長を支援するITインフラエンジニアを育成し、時代に即したソリューションを展開しています。

\求人のポイント/
◎エンジニアファーストの制度:昇給、研修、キャリアアップ制度が充実。動画コンテンツや勉強会でスキルアップ可能。

◎残業少なめ&有給取得しやすい:3~20名のチームでプロジェクトにアサイン。休暇調整可能、月平均残業7.3時間。

◎人間性重視の環境:「ISC」(ISF NET Standard Concept)を共有し、人間関係によるストレスの少ない職場を目指す。

【業務内容】
AWS環境にITインフラ設計構築運用業務を担当します。
その他、自社AWS関連サービスに関わる企画や教育等を担当します。AWSパートナーにも参加しており、クラウドに力を入れている当社では、様々なプロジェクトがございます。

上記業務に関して、弊社社内および取引先顧客に常駐して業務に従事いただきます。
・AWS環境におけるシステム移行に伴う設計構築業務
・AWS環境におけるシステム運用、保守業務
・AWS環境に関するシステム提案およびコンサルティング業務
・AWS関連するソリューションサービスの企画、開発、検証、提案
・AWS人材開発を目的とした教育の企画、コンテンツ作成、トレーナー

【主な取引先】
大手ITハードウェア、データベースベンダー、機電系システム子会社、ITコンサルティング企業、通信事業者、大手メーカー、商社系・独立系SIer等、多彩な大手企業。

【必須条件】下記、両方のご経験をお持ちの方はぜひご応募ください。
◆IT業界(インフラおよび開発問わず)での技術経験3年以上
◆AWS Certified Solutions Architect - Associate(SAA)資格保有もしくは、相当の知識保有
※AWS業務未経験可(教育制度あり)

◆AWS業務における設計構築または運用経験3年以上
◆AWS未経験でもITインフラ関連の上流工程の経験者
◆AWSに関心があり、それを通じてクラウドエンジニアとしてキャリア形成をしたい方

月給:33万円 ~ 60万円

■充実した研修・教育制度あり

約2000人のエンジニアが在籍する当社はITインフラを軸に、様々なソリューションを展開しています。
お客様企業のさらなる成長を実現できるITインフラエンジニアの育成に力を入れ、時代に合わせたソリューションを展開しています。

【業務内容】
基本的にお客様先に常駐し、RPA開発・テスト・運用業務に従事いただきます。

◎RPA案件の開発・保守作業
◎RPA案件(WinActor)シナリオ修正・リリース作業
◎プロジェクトによっては、請負案件もあり、その場合には要件定義やプロジェクトリーダー業務もございます。

【必須条件】
◆IT業界での開発経験2年以上かつRPA開発での経験1年以上
◆以下のRPAツールのいずれかの経験者
 1:WinActor(V6以上)
 2:UiPath

◆以下のRPAツールのいずれかの経験者
 1:WinActor(V6以上)シナリオ開発プロジェクト経験者
 2:UiPath(1年以上の実務経験)

月給:40万円 ~ 50万円

\当社を選ぶポイント/
★完全週休二日制!年間休日120日以上で充実したプライベートを過ごすことができます!
★インフラ案件が多いので、あなたの経験やスキルに合わせたプロジェクトで成長することができます。
★エンジニア出身の上司が在籍しているので、あなたの長期的なキャリア設計などもサポートします♪

・その他ソリューション

あなたのスキルや経験、希望に応じて10,000件以上ある案件の中からアサインします!

<職場環境>
■当社ではエンジニア一人ひとりに営業担当がつきます。困っていることや不安なことを定期的に相談できるのはもちろん、将来のキャリアについても一緒に考えます。

■ISF NET Standard Concept(ISC)という考え方のもと、「この人と一緒に働きたいという人だけがいる会社」を目指し、人間関係によるストレスを感じない会社づくりをしています。 「人間関係の悩みゼロカンパニー」となるよう、創業当時より「利他の心(思いやり)」をとても大切にしています。

<研修制度>
ネットワークやセキュリティなどのインフラ技術を学べる研修や専門講座の受講が可能です。AWS資格取得に向けた講座や自己学習支援、階層別研修も実施しています。 技術スキルだけでなく、マネジメントやコーチング研修など、ヒューマンスキルの向上にも力を入れています。

月給:29万円 ~ 37万5000円

月給:29万円 ~ 37万5000円

【プロジェクト事例】
◆NW運用保守(Router/FW/LoadBallancer)
◆NW機器検証業務

◆サーバ 要件定義~設計構築
◆サーバ セキュリティ対策
◆VMware設計構築

<安心して働ける環境>
当社ではエンジニア一人ひとりに営業担当がつきます。

<選べるキャリアパス>

■インフラ分野での設計、構築業務経験が半年以上