株式会社サムシングの口コミ・評判

東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリアタワーS棟 4F
サムシングの口コミ・評判をご紹介!サムシングで働く社員や元社員から、サムシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他社員へ相談しやすい環境か】同じ業務を行う社員が支店ないにいないので、業務上の相談はしにくい。支店長に人員不足の相談をしたが、改善を約束してから実行まで1年以上かかった。実行までの間に諦めてしまい、離職してしまった。

【職場の施設や設備環境について】小規模な支店だったため、支店内で収まる設備環境変更は比較的自由にできた。マルチモニターの導入など、本社から指定の標準装備にないことも追加で配置してもらった。

【身に付くスキル、知識】JWCADはここで働いたときに身に付けた。業務上の知識は全くないところから研修・自習により身に付けた。ただし、知識に範囲は限定的なので、他では活用できない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サムシング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サムシング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サムシング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サムシング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サムシング
【チーム重視or個人重視】個人。業務内容は一人で完結するものだった。各支店に一人しか同じ職種がいなかったので、そもそもチームが組めない。休暇の場合は近隣支店の担当者に緊急対応を依頼したが、通常業務の割り振りはしていなかった。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【個人の裁量について】働き方の点では小さい。納期が当日~3日程度の仕事で、割り振りの調整ができない。業務内容の点では大きい。自分が担当したことを確認できる技能のある職員が他に居ないため。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】自分の担当業務の範囲内であれば、ほぼ自分の意見が通るので、上司へは提案ではなく承諾確認になる。他の範囲では全く意見が反映できない。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】現場担当者に対しては慣用だが、営業担当や支店長には厳しい。支店長は結果がでなければ半年で移動になることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サムシング
株式会社サムシング
不動産・建設関連/金融関連/教育・医療・福祉関連
株式会社サムシングと同業界のおすすめの会社
株式会社サムシングのおすすめの求人