株式会社だん家の口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町1丁目6-4だん家秋葉原ビル 8F
だん家の口コミ・評判をご紹介!だん家で働く社員や元社員から、だん家の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇が頂けないこと。入社当時、事故やケガのために有給はとっといてもらうと言われたが、消費の仕方は個人の自由なのではないかと思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

店舗によると思いますが、きっちりと休みは頂けている。役職によって公休日数も変わることがあるが、現段階では不満はない。

株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で異業種からの転職だった為、厨房作業に大きな不安を感じておりましたが、周囲に教えを乞える先輩・上司がいたため今ではお客様に喜んで頂き、アルバイトさんに指導するまでの調理技術を身につける事ができました。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
材料(食材)に関する知識から包丁などに関する知識が増えます。未経験の方にも親切におしえてくれる方が多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社だん家

株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は1100円で、他の仕事と比べたらよく聞こえるかもしれないが、アルバイトに求めるものが多すぎるので、それと比較したら決して仕事内容に釣り合っているとは思えない。もう100円とは言わないが、もう50円高くてもいいと思う。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、上記で述べたようにアルバイト採用であるので詳しい給与水準についてはわかりませんが、月30万強を社員の方は手取りでもらっていたようです。サービス業なのでやはり残業は多く月に80時間程度はあるようです。 参考になった!1
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
この歳で他の同い年の友達と差がつく給料を頂けている。賞与もちゃんと頂ける。基本給が多いだけに賞与は少ないが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社だん家
11時間以上

株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
仕込みや席を作ったりするのは社員さんがすべて1人でやってしまうために、アルバイトには17:00以降からしか入らない。大学三年生なので時間割的にも余裕があり、全休で授業のない日もあるのに17:00以降からしか入らないので一度にがっつり稼ぐことが難しい。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業にしては勤務時間が短く(店舗によるが)残業も少なめ。翌日のためにサビ残もたまにするがそこまで不満に思ってない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社だん家
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ開店してから1ヶ月経っていない新店舗なのでもちろん綺麗であるが、以前働いていた店舗は新店舗ではなかったが内装や食器類は念入りにチェックしているのでとても綺麗だった。ビールのサーバーも毎日掃除していた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社だん家
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
接客マナーや言葉遣いをある程度学ぶことができるが、だん家でしか学べないと言うわけではないので、良い点で上げることは特にない。アルバイトの研修期間を特に儲けているわけではないので、初めて飲食店に勤務する人には少し厳しいかもしれない。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト任せの新人教育。社員は特に何かを教えることはない。社員とアルバイトでの違いはレジ閉めをする銀行入金にいくくらいではなかっただろうか。
アルバイト任せの新人教育のため、結局料理技術や接客レベルもその程度で終わる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社だん家
-----
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイト採用であったが、正社員は非常にいそがしそうにしていたイメージがある。
しかし、料理が好き、お客さんとコミュニケーションをとることが得意な人間にとってはやりがいを感じられるのではないかと思う。アルバイトの時給はなかなか上がらない。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から「ありがとう」「おいしかった」と言われる事は何物にも変えがたい喜びです。またお客様から従業員のお褒めの言葉を頂いた時は自分の考えが従業員に浸透している事が実感でき、自分の事以上に嬉しく思います。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3年程ですが一つの店舗を任せて頂き、他のスタッフと一緒に目標に向かって日々意見交換をして行く中で、成果を少しずつ出している時に仕事のやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社だん家の転職・就職・採用の口コミ情報
「あなたがいると安心してお店に来れる」とお客様から言っていただけることが本当にうれしかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社だん家
-----
株式会社だん家
株式会社だん家と同業界のおすすめの会社
株式会社だん家のおすすめの求人