株式会社テクノ経営総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 1F
テクノ経営総合研究所の口コミ・評判をご紹介!テクノ経営総合研究所で働く社員や元社員から、テクノ経営総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

企業トップ層へのアプローチが多く、製造業界のみならず広く、深い知識、話題が求められる。営業に関しては… もっと見る

気になる点

一通りの教育、研修はあるが自己研鑚が求められる環境。製造業向けコンサルティングとして国内1の企業であ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
業界柄、仕事は非常にハードです。全国を飛び回り、空いた時間は自己研鑽と精神的にも肉体的にもタフでないと務まらない仕事だと思います。ただ、自分の仕事が指導先の企業様の業績に大きく反映されるため、達成感・やりがいは筆舌に尽くしがたいものがあります。給与に関しては固定給が低く、成果給の割合が高いため、安定志向の方はこの会社は向いていません。逆に言えば、実績をあげさえすれば業界水準以上に稼げるので、フェアな仕組みとも言えます。自らができる社員になれば早い時期から稼げるのですから非常にシンプルで私は好きです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所の人事評価制度
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
成績が悪いと不満を陰でいう方がいるかも。最終的には顧客満足=成績=評価となるため、やむを得ない点があるが、定性評価ももう少しあってもよいと思う。基本は努力をしないといけないが、顧客視点で考えるべきです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
社会に貢献したいと思っている人にとっては絶好の仕事。ぜひ挑戦してほしい。コンサルタントは、それなりのものづくりの経験を積んだひとであれば、学歴に関係なく、仕事ができ評価される。営業職は、物を売る商売ではなく人を売る商売なので、戸惑うが、慣れれば長時間労働ではなく、安定して仕事ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ経営総合研究所

気になる点
雇用の安定性
比較的就業年数が短い。やめていく人が多い。入社のハードルが低かったため、対応できず、やめていく人が多…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
会社の安定性
平均年齢が高いので、申し少し若年層に興味を持ってもらう必要がある。特殊市場なので、認知してもらうのが…もっと見る
良い点
仕事を通じた成長は十分ある。コンサル職は、挑戦できる風土・失敗しても再挑戦はできところがよい。顧客満…もっと見る
人事評価制度
実力主義を上げていますが、評価は非常に曖昧です。 上司の胸三寸です。 面談もありますが、このような状況で…もっと見る
株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所と同業界のおすすめの会社