ケイアイ株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

☆★幅広い世代が活躍中!★☆
さまざまな荷物を輸送する会社の、総務・労務・庶務業務など、本社業務の事務スタッフのパート・アルバイトを募集します。

<主な仕事内容>
給与ソフトによるデータ入力作業
勤怠ソフトを使用したチェック作業
社会保険手続き(社労士への依頼です)
庶務業務
その他付随業務サポートをしていただきます

<こんな方にオススメ>
30代から60代の女性フタッフ活躍中
★パソコン作業が可能な方
★エクセル、ワードなどパソコン業務ができる方
★総務業務経験のある方 大歓迎です!

<当社で働くポイント>
◎残業少なく、仕事後はプライベートが充実!趣味や恋人、家族、ペットの時間を大切にできます♪
◎半蔵門線・都営大江戸線の清澄白河駅から徒歩7分の通勤のしやすさ
◎最適ワークライフバランスでお仕事ができます。
あなたのスキルに合わせて、面談後にお任せする仕事内容をご一緒に決めていきますので、ご安心下さい。
皆さまのご応募をお待ちしております。

メール・インターネット・エクセル等のPC操作ができる方
英語力は問いません!
急募のため、内定までの期間は2週間以内を予定しています。
学歴不問 / 経験者のみ募集
1日6時間以上働ける方
年齢・性別不問

時給:1250円 ~

<主な仕事内容>
60年以上の歴史を持ち、ロジスティクスサービスをワンストップしているケイアイ株式会社の戸田物流センター第2において、倉庫内作業をメインにご対応いただきます。
基本的には実際の業務に携わりながら仕事の流れを覚えていただきます。
先輩スタッフが丁寧にアドバイスするので、未経験でも安心して業務に取り組んでいただける環境です。

・フォークリフト操作
・その他不随業務あり

必要資格:フォークリフト運転技能者

・学歴、年齢、性別不問です
・経験者優遇します

◎このお仕事に向いている方
・整理整頓を得意とする方
・周囲への配慮ができる方
・誰に対しても丁寧に誠実に向き合うことができる方
・指導や指摘を真摯に受け止められる方
・分からないことを分からないといえる方

▲このお仕事に向いていない方
・自分本位で業務を進める方

時給:1150円 ~ 1150円

• 女性管理職登用実績あり

60年以上の歴史を持ち、ロジスティクスサービスをワンストップしているケイアイ株式会社の富士営業所において、
大手商社の専属ドライバーをご担当していただきます。

勤務時間は、ほとんど毎日固定なため、予定を立てやすいのが特徴です。
※残業は、毎日約60分から約90分あります。(残業手当100%支給)

2020年にオープンした「富士営業所」には、現在11名のドライバーが在籍中で平均年齢層は40代です。女性も活躍しており、とても活気のある職場です。業容拡大もあり、ドライバーを積極的に採用しています。

<どんなトラックに乗る?>
・4t箱車
・通信型デジタルタコグラフ(通称デジタコ)・カーナビゲーション・バックアイカメラ・ETCなど装備は万全。ドライバー歴を問わず安心して運転できる環境を整えています!

【入社後の流れ】
・法定の座学研修からスタートします。
・基本的なことを座学で学んだ後は、先輩ドライバーの同乗研修。

※大型ウイングの業務もあります。(ご希望の方はご相談ください)

※日曜は定休日ですが、土曜や祝日も働きたい方は、ご相談ください。プライベートを大事にしたい方も、収入を重視したい方も、あなたらしく働けます。さまざまな働き方ができる点は当社の魅力の一つです。

・普通自動車免許
※性別・年齢不問
※経験や知識は問いませんが、社会人として基本的なマナーを身につけていることは必須です。

■半世紀以上にわたり実績を重ねてきました!
1959年に創業した当社は、以来60年以上にわたり、物流に関する事業を展開してきました。
大手メーカーなどと直接取引きしており、経営基盤は盤石です。
会社間取引きで中間に他の事業者を挟んでいないことから収益性は高く、安定かつ高い給与を実現しています。
近年は3PLなど最新のロジスティクスのソリューションを採り入れて意欲的に活動を進め、拠点を関東・関西に拡大。ますますの成長を目指しています。

日給:12800円 ~ 12800円

• 女性管理職登用実績あり

配送エリアは静岡県内や関東・中京地域が中心となります。

<具体的には>
メーカー専属ドライバーとして配送を手がけていただきます。積み下ろしはパレットを使用するため、体力的な負担は少なめです。慣れてしまえばどなたでも困難なく業務を進められるはずです。

<1日の流れ>※以下は一例です。日によって異なります。
 ▼出社、点呼
 ▼積み込み
 ▼配送、荷降ろし
 ▼帰社、積み込み
 ▼配送、荷降ろし
 ▼帰社、点呼

※余裕のある運行スケジュールを心がけています。
※時間に余裕を持つことで、事故のリスクを軽減するだけでなく、心身の健康を守ることにもつながります。

<どんなトラックに乗る?>
・大型ウイング車
・デジタコ・カーナビ・ETC・バックアイなど装備は万全。ドライバー歴を問わず安心して運転できる環境を整えています!

【入社後の流れ】
・法定の座学研修からスタートします。
・仕事の進め方や運転のコツ、効率よく仕事を進めるテクニックなどを学びましょう。ある程度の自信がつけば、独り立ちです。習熟度に応じた仕事をお任せします。

※4tウイングの業務もあります。(ご希望の方はご相談ください)

★連休の取得も可能です!
日曜は定休日ですが、土曜や祝日に働くかどうかなど、できる限りあなたのご希望に沿います。希望休は定期的に伺っており連休が可能です。
収入を重視したい方も、プライベートを大事にしたい方も、あなたらしく働けます。さまざまな働き方ができる点は当社の魅力の一つです。

・大型自動車免許
※性別・年齢不問
※フォークリフト免許あれば尚可

◆【未経験者・ブランクがある方歓迎です!】
経験はあるに越したことはないですが、ドライバーデビューを目指す方も大歓迎。しっかりと研修をするので、尻込みする必要はありません。事実、食品製造業からドライバーへと転身した人など、異業種からの転職組も多数活躍。「興味あるな~」「やってみたいな~」くらい気楽な気持ちでOKです!性別はもちろん、性格的な部分もこだわりません。どうか気軽にご連絡ください。

日給:12800円 ~ 12800円

• 女性管理職登用実績あり

「2t箱車」または「4tウイング車」での配送業務です。
主に、食品や紙類、雑貨などを関東一円に運びます。
遠方や夜勤配送はありません。

◎2t箱車:食品・紙類・雑貨など
《配送エリア》関東一円(1日100km程度)
◎4tウイング車:食品・建材・家具・OA機器など
《配送エリア》地場がメイン(1日100~300km程度)

■ココがPoint
<1人ひとりの希望に合わせた配車>
「ガンガン稼ぎたい」「ほどよく働きたい」など、それぞれに合わせた業務をお任せ。また、ゆとりある運行スケジュールで事故のリスクを軽減。心身の健康を守ることにもつながっています。

<未経験者歓迎>
とくに2tはコンパクトなので運転しやすいことがポイント。先輩が丁寧に指導しますので、経験がなくてもご安心を!

<安心の装備>
デジタコ・カーナビ・ETC・バックアイなど、装備は万全。安全に配送できるよう、サポートしています。

■入社後の流れは……
【Step1】法定の座学研修
基本的な知識を座学で身につけましょう。
【Step2】同乗研修
業務の流れや運転のコツ、効率よく仕事を進めるテクニックなどを教えます。
【Step3】独り立ち
独り立ち後も、まずは扱いやすい荷物や簡単なルートからスタートします。

*ステップアップも可能!
希望があれば、入社後に準中型・中型・大型免許が取得できます。費用は会社負担なので、ぜひチャレンジしてください!

――体験入社、受け付けます!――
「実際に働いてみないことには自分に合う仕事かわからないし、会社の様子もわからない」という声にお応えして、体験入社ができるようにしました。その後、面接に進まなくても大丈夫。お気軽にご連絡ください!
※時給1,500円/残業なし

普通自動車免許

以下1つ以上に該当する方はぜひご応募ください
◎会社の指示をきちんと守れる方
◎意欲的に働ける方
◎周囲とコミュニケーションの取れる方
◎安定した環境で働きたい方
◎安定した収入を得たい方
◎良い仲間に囲まれたい方

<体験入社を受け付けています>
「実際に働いてみないことには自分に合う仕事かわからないし、会社の様子もわからない」という声にお応えして、体験入社を受け付けています(時給1,500円/残業はありません)。
少しでも興味を持ったら、まずは体験入社に来てみませんか。
その後、面接に進まなくても構いません。
気楽にご応募ください。

日給:13600円 ~ 13600円