株式会社ニッセーデリカの口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 1001
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニッセーデリカの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニッセーデリカの転職・求人情報

36(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問
守るのは、1000人分の「働きやすさ」。
仕事内容 大手コンビニへ調理麺を提供する当社を支える、バックオフィス業務です。採用活動や労務管理、経理手続きといった通常業務と並行して、お困りゴトを解決する企画も手掛けます。
応募資格 学歴不問<業界未経験者、第二新卒の方、歓迎>■管理部門での実務経験がある方 ※要普免(AT限定可)
給与 月給23万円~30万円+賞与年2回 ※昨年度実績3ヶ月分
勤務地 【本社】東京都千代田区外神田、【福島工場】福島県福島市瀬上町東上新田 ※勤務地は希望を考慮
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/07
完全週休2日
「美味しすぎる」と言われる品質を、あなたも。
仕事内容 『セブン-イレブン』に並ぶ商品をはじめとする、麺製品の企画・開発(マーケティングリサーチ、コンセプトメイキング、企画・プレゼンテーション、新商品の開発など)
応募資格 専門卒・短大卒以上 ■食品の開発 もしくは 製造の実務経験
給与 月給22万円~30万円 ※経験や能力等を考慮
勤務地 神奈川県相模原市の工場
掲載期間:14/08/21 ~ 14/09/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
製造するのは、コンビニでお馴染みのあの商品。
お客様の笑顔を身近に感じられる仕事です。
仕事内容 商品の製造指示、人員の管理や業務シフトの調整 など
応募資格 学歴不問 ★第二新卒、未経験の方、大歓迎です★
給与 月給17~22万円 ※年齢・経験・能力等を考慮の上で決定
勤務地 福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ★U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/08/01 ~ 14/09/04
「美味しすぎる」と言われる品質を、あなたも。
仕事内容 日本の人口の半数以上が、自分の考えた商品を味わう!?

≪『セブン-イレブン』から信頼される圧倒的な品質の商品を、あなたも開発しませんか≫
『セブン-イレブン』に並ぶ商品をはじめとする、麺製品の企画・開発をお任せします。入社後まずは製造の流れを把握し、商品を知るところからスタートしましょう。

▼マーケティングリサーチ
専門誌やインターネット、クチコミなどの情報をもとにリサーチ。有名店や人気店などにも足を運びます。

▼コンセプトメイキング
リサーチ結果をもとに、新商品の特徴やターゲット層(買ってほしい人)を決めていきます。

▼企画・プレゼンテーション
具体的な企画を立案し、『セブン-イレブン』の商品であれば同社役員の方に対して、自社ブランド商品であれば社内でプレゼンを実施します。企画が採用されれば、商品を試作。チェックを繰り返します。

試作品にOKが出たら、量産へ。店頭に商品が並びます。

※最近では、ラーメン専門店への商品展開もスタート。さまざまな麺製品の開発に携わるチャンスがあります。
応募資格 専門卒・短大卒以上

勤務地 神奈川県足柄上郡 もしくは 千葉県富里市 の各工場

◇湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818
掲載期間:13/10/29 ~ 13/11/25
職種未経験OK
面接予定日は9月12日、13日。
10月1日までに入社できる方限定の募集です。
仕事内容 ■社員みんなをサポートする、大切な役割です。

≪10月半ばに産休に入る前任から仕事を引き継いでいただくため、10月1日までにご入社いただきます≫
◎お任せするのは、人事総務業務全般。このほか、役員秘書などのサポート業務も担っていただきます。
◎仕事の流れは入社後にイチからお教えしていくため、未経験からでも安心してスタートしていただけます。

【具体的な仕事内容】
人事総務業務を中心に、役員秘書業務などの仕事も担っていただきます。いわば社内全体のサポート役。社員全員が業務に集中できるよう、あらゆる側面から皆を支えてください。なお秘書業務においては、役員の外出に同行するケースはありません。社内での業務がメインとなります。

■人事総務業務
◇採用関連業務(媒体管理・面接・説明会 等)
◇労務関連業務(社保関連業務・年末調整補助 等)
◇総務関連業務(社内広報・社内資産管理 等)

■役員秘書業務
◇役員のスケジュール管理
◇出張時の航空券手配、宿泊施設・駐車場等の手配(※出張への同行はありません)
◇手紙・メール対応 等
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■28歳まで

※長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。
給与 月給 21万円以上

勤務地 本社/東京都千代田区外神田4-5-4 亀松ビル10F
掲載期間:13/09/03 ~ 13/09/30
「美味しすぎる」と言われる品質を、あなたも。

製造した『セブン-イレブン』の麺製品が、人気TV番組で紹介されたこともある当社。それらの『セブン-イレブン』商品や、自社ブランドの麺製品の企画・開発をお任せします。入社後まずは製造の流れを把握し、商品を知るところから始めていきます。

応募資格 専門卒・短大卒以上 ≪20代の若手が活躍中です≫
■食品開発の実務経験
┗食品メーカーにて、マーケティングもしくは商品企画に携わってきた方を想定。

勤務地 ◇神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9

掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22

応募資格 専門卒・短大卒以上 ≪20代の若手が活躍中です≫
■食品開発の実務経験

年収 360万円~600万円程度を想定しています。
勤務地 神奈川県(相模原市、足柄上郡中井町)、千葉県(富里市)の各工場

◇神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9
◇湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境
  ※湘南工場は6月稼働予定。それまでは、神奈川工場での勤務となります。
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
株式会社ニッセーデリカ 正社員
各工場の課題を抽出し、制度を構築する。品質管理を“統括”する立場になりませんか。
仕事内容 多くの日本人が食べる“調理麺”の品質を守るのは、あなた。

★国内最大級の製麺企業。都内のセブン-イレブン4600店舗で、当社の麺製品が扱われています。
ミッションは、各工場の品質管理を統括し、品質維持・向上を目指していくこと。品質管理からの報告や現場調査によって問題点をすくい上げ、問題が再発しないよう、対処していきます。最初は副部長のサポート業務・現場調査などから携わり、徐々に仕事に慣れていくことが出来るので、そのようなポジションの経験がなくても大丈夫です。

■多くの日本人が食べる“調理麺”の品質を向上させる仕事。
調理麺の生産工場(神奈川・千葉・福島・名古屋)の品質管理を統括することが、あなたのミッション。各工場の品質管理の問題点を把握して新しい制度を構築したり、マニュアルに基づき製造・検査が行なわれているかの現場調査を行なったりします。調査後に、現場の改善手法を考えることも。各工場を統括する立場として、製品の品質維持・向上に努めます。

■品質管理の経験を活かして、徐々に仕事に慣れていきましょう。
まずは副部長のもと、上記のサポート業務を行ないます。具体的には、各工場のデータ分析や資料作成など。副部長の現場調査への同行もしつつ、業務に慣れていってください。その後必要に応じた現場研修(製造スタッフ・品質管理としての勤務)や、各工場の問題点の抽出といった業務をお任せします。経験に合わせ、指導していく予定です。

※業務によって、セブン-イレブン担当者や仕入れ先と交渉・連絡をする場合があります。
※工場は24時間稼働しているため、夜間の現場調査が必要な場合、夜間に出勤することもあります。
応募資格 専門・短大卒以上 <食品業界の経験は不問!>
■品質管理・品質保証経験(業務を自己完結できる人)
■Excel・Word・PowerPointのスキル(データ分析・作成業務があるため)

※経験業界は不問。上司が丁寧に仕事を教えていきます。
 HACCP(食品の衛生管理手法)についての知識がない場合も、入社後にOJTで学んでいくことが出来ます。
給与 月給 21万円以上 ★賞与3ヶ月分支給(2012年度実績)
※残業代は全額支給いたします。
※上記はあくまで最低支給額となります。年齢・経験・能力等を考慮の上、決定いたします。

33歳(家族有)/主任/年収510万円
※課長レベルで月収30万円以上を想定しています。
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
職種未経験OK 学歴不問
製造するのは、コンビニでお馴染みのあの商品。
お客様の笑顔を身近に感じられる仕事です。
仕事内容 セブン-イレブンのあらゆる麺類の製造をお任せします。

セブン-イレブンで販売される調理麺を製造する当社は、年間8,600万食を製造する製麺企業です。商品数は40種類にも及び、24時間365日稼働する工場で日々製造されています。あなたにお任せする製造工程は「製麺」「具材・加工」「トッピング」の3つの部署に分かれています。3つの部署が協力して、1つの商品を作り上げます。

◎近い将来はラインの管理者として、以下のような仕事をお任せします。
■商品の製造指示
■人員の管理や業務シフトの調整
■その他製造に関わる一連の業務

※商品は発注を受けてから製造し、作った商品をその日のうちにコンビニへお届けします。
※スタッフとコミュニケーションを取りながら、時間通りに製造ができるよう指示・管理を行ないます。
応募資格 ※学歴不問・未経験者歓迎!
給与 月給20万円以上

34歳(独身)/主任/年収530万円

◇神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9
◇湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境
  ※湘南工場は5~6月から稼働開始する予定。それまでは、神奈川工場での勤務となります。
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04
36(110件を表示)
株式会社ニッセーデリカ
食品関連
株式会社ニッセーデリカと同業界のおすすめの会社
ニッセーデリカで働く社員や元社員のみなさまから、ニッセーデリカの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!