ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

日揮ホールディングス株式会社の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

日揮ホールディングス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

女性
新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】一般社員は分からないが、管理職は生え抜き社員と出戻り社員が優先される環境

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:エレベーターが狭い。会議室の数が少ない。従業員と来客が一緒のエレベーターに乗っている。備品が少ない。電話に

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:桜木町、みなとみらい駅に近い。ショッピングモールが隣接しており雰囲気が良い。建物は古いが清掃が良く行き届い

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】過去の成功体験を引きずり建設の仕事に拘り過ぎる。人事的に転職者は優遇さ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】世界中の様々な仕事に携わることが出来る。自由に議論出来る。比較すると給

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】海外に出張、駐在をした場合、必然的に現地で駐在者と仲良くなり夕食や休日のアクティビティ

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:しいて言えば、ばらばらで有給休暇とるよりも、会社全体で業務に応じて一斉やすみをしたほうがよい。とにか

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:十分あります。満足しています。だが、たくさん取りたくないです。あまり休んでしまうと、遅れるし、怠ける

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:仕事ができれば満足、やりがいはいっぱい、会社が社員一人ひとりの努力でうまくいくし、会社が繁栄すれば、自分もよく

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】何百億円、何千億円という巨大プロジェクトの完成に向けて多くの人間とチー

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】今まで仕事を請けた事がない国や企業の仕事も積極的に受けており、新しい事にチャレ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】タイのプロジェクトで100億円が未回収となったため、一部をローン化する事で債権回

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】LNG以外のプラントは技術的に難しくない為、韓国や中国といった2流

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】異文化との交流を通じた英語でのコミュニケーション能力、ネゴ能力、プレゼン能力

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事がチームでないと出来ない為、

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】多少年が離れていても、正しい事には耳

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周囲のサポート】英語でのプレゼンやネゴ講座等、社内の研修

口コミ投稿日:2015年08月01日
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】新興国で産業の発展に

日揮ホールディングス株式会社で働いていますか?

日揮ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日揮ホールディングス株式会社
業界 不動産・建設(プラント)
URL https://www.jgc.com/jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
従業員数 236名
設立年 1928年
資本金 23611百万円
代表者 石塚忠
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

日揮ホールディングス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。日揮ホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを437件掲載中。ライトハウスは、日揮ホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

同業界のランキング

会社の総合評価

他の企業を見る

JFEエンジニアリング株式会社

JFEエンジニアリング株式会社

口コミ(389件)

806

社員口コミ

回答者:女性 / 設計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:設計部門は現場をいくつも持たねばならず、それぞれの現場や工場... (続きを見る)

東芝プラントシステム株式会社
(3.2)

東芝プラントシステム株式会社

口コミ(359件)

640

社員口コミ

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが手厚くはない。通勤手当は全額支給される。転職... (続きを見る)

東洋エンジニアリング株式会社
(3.6)

東洋エンジニアリング株式会社

口コミ(320件)

634

社員口コミ

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:管理職昇格までは月例給がだいたい年齢プラス2~3万円、三十代... (続きを見る)

テスコ株式会社
(2.8)

テスコ株式会社

口コミ(274件)

345

社員口コミ

回答者:男性 / 水処理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給与は同世代の平均よりかなり低いと思う。資格手当がなければ3... (続きを見る)

新東工業株式会社
(2.7)

新東工業株式会社

口コミ(236件)

462

社員口コミ

回答者:男性 / BPR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:・非常に社員を大切にする社風 絶対に社員を見捨てない、という... (続きを見る)

芝浦機械株式会社
(2.9)

芝浦機械株式会社

口コミ(215件)

473

社員口コミ

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよいあまり予算はないが挑戦させてくれるとは思う。組織... (続きを見る)

メタウォーター株式会社

メタウォーター株式会社

口コミ(204件)

622

社員口コミ

回答者:男性 / サービスエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
年収・給与の満足点:評価は差はつきにくいが、それなりに満足できる。いたずらに低い... (続きを見る)

三菱化工機株式会社
(3.0)

三菱化工機株式会社

口コミ(193件)

576

社員口コミ

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会なし。1on1ミーティングしない部署もうかがえる... (続きを見る)

株式会社コベルコE&M
(3.2)

株式会社コベルコE&M

口コミ(181件)

489

社員口コミ

回答者:男性 / 機械 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社でありつつ、近年は働き方改革を重点的に行なって... (続きを見る)

栗田工業株式会社

栗田工業株式会社

口コミ(171件)

701

社員口コミ

回答者:男性 / 技術開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:多岐にわたる水処理事業を展開しているのが強み。事業の弱み:ケ... (続きを見る)