JFEエンジニアリング株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良く保てる。基本的には定時に上がってい

口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の強み:ゴミ焼却や橋梁、上下水道、ガスなど多くの人の生活基盤を支えるインフラ

口コミ投稿日:2021年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい事へチャレンジしている企業だと思っていたが

口コミ投稿日:2020年08月12日
組織体制・コミュニケーション:多くは飲み会によるコミュニケーションが多く、職場で

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一般職では基本的に前持っての申請が必要、と

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:中途採用者に対しての教育がない。相談できる環境もあまりないので、配属

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:女性も、ラインの仕事を任されており、基本、総合職で勤務し、産休

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】出張が多い部署のため有給取得はなんの不自由

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:会社の利益に応じて支給される。最近はかなり良くて、30歳過ぎで100万

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:大変良い。1人当たりの占有面積が多く、快適である。また、パーティシ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用の人間にとっては、とてもいずら

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本月残業は内勤45h.現場80hまでしか付けることが出来な

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】サポートが全くない中でやってる事と、お荷物現

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時刻が早くて終業時刻も早いので自由な時間が多い。しか

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生が手厚く、給料も同業界と比べ高いため

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業は多くならないように配慮されてるが、一部職種は残業時間が

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:この業界は当たり前なのだろうが、基本的に休日を大切に出来る環境

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前。プライベート中心のライフワークバランスを

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:社員の自社製品、自社のシステムなどの教育が全くされない。教育しないか

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:良くも悪くもその道のプロがいるので、聞きたいことがあれば探しさえすれ

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:有給休暇の取得率が10%以下であり、大半の部署の残業時間は毎月50時間

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:出張旅費・宿泊費等は比較的手厚く給与水準もまずまずです。 関連病院もあり

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取ることを奨励している。以前よりは消化率も上がった

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:役所の金で食っている会社。役所からの金は、未来世代の借金で成

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:民間企業からの受注把握問題なく、またお客様にも貢献していると思

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:健康保険は良いと思います。大きな手術をしても、本人負担は驚くほど少なく

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:・年収の上昇具合は年功的な要素があるが、入社時の学歴(大学卒業及び有名

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:・年収は平均よりやや上のクラスと思われる。・ボーナスは業績連動の為、変

福利厚生:社員寮は、とても充実しており、ビジネスホテルのようでした。(2007年

成長・キャリア開発:教育制度は、とてもしっかりしています。 また、会社の図書は充実

口コミ投稿日:2020年05月20日
評価制度:学卒で主事2級で入ると、3年目に、係長試験があり、それに加えて業務論文

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:橋梁の製作を担当する業務です。設計図を客先から受取り、材料発注から、加

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】常にチャレンジできると思っている。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】溶接技術 プロジェクトマネー

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある 合

JFEエンジニアリング株式会社で働いていますか?