日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

JFEエンジニアリング株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答なし

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
750万円 475万円 80万円 275万円
年収 750万円
月給(総額) 475万円
残業代(月) 80万円
賞与(年) 275万円
給与制度:基本給は低く、賞与の割合が大きいと考える。手当は扶養手当などはなく、基本給のみ。賞与の算定は毎年度組合と会社で

口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良い。基本的には18時には終業することができ、プライベートも楽しむことが

口コミ投稿日:2022年08月02日
女性の働きやすさ:女性はとても働きやすいです。子供、介護、その他家庭の事情を持っている人も、休暇の使いやすさでかなりカバ

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を調整しやすいです。家庭の事情を持っている人はさまざまな働き方をしています。一人一人、事情が
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:おっとりしている社員が多いが、もともとWtE、リサイクル、水処理、橋梁、道路といった人々の当たりま

口コミ投稿日:2022年08月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップはあまりありません。社員も明るい人が多く、福利厚生も入社前に受けた説明

口コミ投稿日:2022年08月02日
福利厚生:40歳までは住宅補助、寮の手当がありかなり手厚いです。40歳以上は手当がなくなってしまうようですが。通勤手当は

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:会社の状況を年度はじめに役員自ら全社員に説明する機会があり、その場で現状、課題、課題克服による将来像

賞与(年) --万円
評価制度:60歳を超えた雇用延長者は、自身が希望すれば2年間の自動延長が認められているが、その後の処置については不安定感

口コミ投稿日:2016年09月27日
賞与(年) --万円
給与水準:業界内ではトップクラスと思う。また、ボーナス係数が大きく、ボーナス時期は高い支給額の代表格として取り扱われるこ

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:好調事業は要員の不足が慢性化しており、定期採用、キャリア採用で年間300-400名採用しているが、即戦略と

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長性・将来性:海外案件へのシフトが遅い、国内市場が飽和しており海外展開を急いでいるがなかなか進まない状況。10年先を考

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:弊社はプラント建設が主体のエンジニアリング会社ですが、太陽光発電、バイオマス発電といった最新注目を集める設備の

賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は個人の特性、希望を十分にほそくしていると思う。社内での公募制度もあり、上司の了解なしに部署を異動する

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも中小企業の集まりのような社内構造となっている。環境分野だけが突出しているが、そのほかはド

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:事業が多岐にわたっているため、事業の好不調を埋めることで安定経営を行うことが容易な構造になっている。さらに

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【やりがい・厳しさ】特殊な入社だったからか、人事労務、営業、企画、技術企画とほとんどの職種、スタッフからマネー

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】常に技術力を個々に磨いて会社へ貢献しようとしている技術者が多いので会社と共

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ライフラインの社会貢献度が高い仕事に携われているという充実感があるので長く続けた

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番うれしかったこと】営業で4回、人事で2回、会社から表彰されたこと。ジャンルを問わず様々な人脈が出来たこと

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】厳しい仕事を時間を調整してやり遂げる力を身につけることが出来るので成長してい

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】多種多様な社内講習がありCADなど未経験だが講習を受けて使用できるようになった

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生がしっかりしている。 住宅手当や女性が長く働けるような制度が充実してい

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職の女性事務にはキャリアアップ出来るような制度が存在しないと思

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】重厚長大産業の典型的な会社であっても

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【実績に対する評価・報酬】年令的に無理ですが、それぞれの役割ですし、生活で

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】新規事業のため部下を含め猫の手

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外へのライフラインの整備を進めてい

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】女性事務でも仕事を任せてもらい一人でやり

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】関わってきた様々な人びとのおかげで、少し

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】関わっている事業は未来に繋

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今の部署はそうでないので、頑張っ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】安全と環境に

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署にもよるが、大枠では重視しているといえる。 水曜日は6時pmま

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【要望の高さについて】上司の決済は必要だが実質的にかなり多くの裁量権を与えられている中で、チャレンジングな数値
会員登録済みの方は

JFEエンジニアリング株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 JFEエンジニアリング株式会社
業界 不動産・建設(プラント)
URL http://www.jfe-eng.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
従業員数 3800名
設立年 1912年
資本金 10000百万円
代表者 大下元
決算月 3月

JFEエンジニアリング株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。JFEエンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを395件掲載中。ライトハウスは、JFEエンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

同業界のランキング

会社の総合評価

日揮ホールディングス株式会社

日揮ホールディングス株式会社

口コミ(437件)

万円

回答者:男性 / プリンシパルエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:社会の流れに従って新規事業の開拓は積極的事業の弱み:事務方の... (続きを見る)

東芝プラントシステム株式会社

東芝プラントシステム株式会社

口コミ(359件)

万円

福利厚生:住宅補助はあるが手厚くはない。通勤手当は全額支給される。転職... (続きを見る)

東洋エンジニアリング株式会社

東洋エンジニアリング株式会社

口コミ(326件)

万円

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:管理職昇格までは月例給がだいたい年齢プラス2~3万円、三十代... (続きを見る)

テスコ株式会社

テスコ株式会社

口コミ(275件)

万円

回答者:男性 / 水処理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給与は同世代の平均よりかなり低いと思う。資格手当がなければ3... (続きを見る)

新東工業株式会社

新東工業株式会社

口コミ(240件)

万円

回答者:男性 / BPR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:・非常に社員を大切にする社風 絶対に社員を見捨てない、という... (続きを見る)

芝浦機械株式会社

芝浦機械株式会社

口コミ(215件)

万円

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよいあまり予算はないが挑戦させてくれるとは思う。組織... (続きを見る)

メタウォーター株式会社

メタウォーター株式会社

口コミ(204件)

万円

回答者:男性 / サービスエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
年収・給与の満足点:評価は差はつきにくいが、それなりに満足できる。いたずらに低い... (続きを見る)

三菱化工機株式会社

三菱化工機株式会社

口コミ(193件)

万円

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会なし。1on1ミーティングしない部署もうかがえる... (続きを見る)

株式会社コベルコE&M

株式会社コベルコE&M

口コミ(181件)

万円

回答者:男性 / 機械 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社でありつつ、近年は働き方改革を重点的に行なって... (続きを見る)

栗田工業株式会社

栗田工業株式会社

口コミ(178件)

万円

回答者:男性 / 投資企画、現場運営 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:電子事業に大きく傾倒している。その分業界の浮沈影響を受けやす... (続きを見る)