ALSOKビルサービス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業しているが営業は営業手当が出ているので残業代がで

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういった取り組みは有りませんでした。あく

働きがい:【一番つらかったこと】給水設備のトラブルでポンプが自動運転にならずに、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社としては若手は使い捨て

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場での使い捨ての

口コミ投稿日:2021年12月22日
働きがい:知識は嫌でも身に付

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強会どころか、人の技術

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】物件の保有数。人脈の広さ。社名の認知

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
働きがい:働きがいは特に感じ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】当時は欲しい資格があり、それを得る為に業

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会・セミナーともに

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスどころか人

成長性・将来性:【会社の発展について】上の者が下の者の意見に耳を傾ける事。又、上

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】貪欲に技術を欲する者、或は、この会社の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】かなりのスパルタですが、それに耐える事が

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標としてる人はないです。見

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】以前は意識してやっていた事が、意識せずと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:新卒での入社時には4泊5日の研修があります。ここで軍隊のよう

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:自分が在籍の頃は綜警ビルサービス株:横浜支社か関内支社だった。オー

口コミ投稿日:2019年05月30日
企業文化・社風・組織体制:自分が在籍していた時.同じく本体から支社長が入ってきた

口コミ投稿日:2019年05月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自分が入社した時のTVの宣伝がカッコよかった

口コミ投稿日:2023年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:親会社の影響をとても受けていることに驚きました。

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:自分が在籍の頃は綜警ビルサービス株:横浜支社か関内支社だった

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」 設備のトラブル等の緊急対

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】小数の組織である為、動き出してからの実

口コミ投稿日:2023年02月19日
組織体制・コミュニケーション:支社により雰囲気は変わりますが、支社間では課関係な

口コミ投稿日:2023年02月19日
女性の働きやすさ:女性の管理職は数名いましたし、事務職だったら働きやすいと思いま

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いですが、大

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:仕事が出来る人と出来ない人の差の格差があるので、社員教育を実施して

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】他者を自身より低く見る上司が多く、又意見に

口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:自分が在籍の頃は綜警ビルサービス株:横浜支社か関内支社だった。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分なりの仕事スタイルに執着し

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:企業本体が固いイメージがあるので、社会的知名度があるの

働きがい:【一番うれしかったこと】テナントが建物のオーナーに対して、設備管理員と

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:ライフラインの維持管理、電気、水道、ガス、重油の維持管理業務、客室の営

ALSOKビルサービス株式会社で働いていますか?