株式会社宮地商会の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田小川町1丁目4
宮地商会の会社の強み・将来性をご紹介!宮地商会で働く社員や元社員から、宮地商会の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月謝収入があるのでほぼ見込める部分もありますが、同業他社は次々と倒産しているので、いつかは自分達も…という不安もあります。
現に、在籍の下がった教室は閉鎖をしました。
音楽を習い事にする子供たちが減っているので心配です。 参考になった!1
良い点
常に新しい手法を考える体質があり、同じところにとどまらない社風が出来てきています。
昇格したいと思っている管理者が頑張って部下を動かすのでなんとか回っています。
成長を意識する会社なので、伸びていくと思います。 参考になった!0
良い点
よほど悪いことをしなければ解雇されません。
また、人間関係が悪くないのでその気になればずっといられます。。
また、適材適所を考えてもらえるので、配属が合わなければ色々相談に乗って貰えます。また、定年後も契約更新をしながら数年続けられます。 参考になった!0
良い点
超高齢化が進む中、お客様のご要望も多種多様。
新しいニーズを模索することが更に会社を成長させていきます。
様々なやり方を試せることがこの会社ならでは。
地域社会やお客様から色々ヒントをもらえることができます。 参考になった!0
良い点
教室があるため、固定客ができる。月謝収入があることは、安定性の重要な部分であります。
合わせてそこからの販売も発生したり、紹介があったりと、良い循環が一度出来るととても良い方向に進みます。その逆もあって怖いですが。 参考になった!0
良い点
滅多な事では首にならず、居座りたいと思えばずっといられる雰囲気がある。
また、辞めても戻ってきやすい社風があり、転職を繰り返して戻ってくる人は何人かいる。
それを受け入れるだけの懐深さが良いところだと思う。 参考になった!0
20年以上前に勤めていたが、今でも事業を広げており、景気に左右されずに安定している企業なのだと思う。
ヤマハを希望していた新卒者が多かったが、特約店ならではの家庭的な雰囲気もよく、ヤマハの専門的な研修にもアルバイトであったにもかかわらず行かせていただいた。 参考になった!0
株式会社宮地商会
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社宮地商会と同業界のおすすめの会社