株式会社石井スポーツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
住宅手当が12000円ですので、正直、一人暮らしの新卒は厳しいです。
そこは家賃補助ある他会社との弱みです

商品事業部の指示で在庫管理や、入庫などを行うので、たとえば、流行りのシューズがなかったりする。

全てはお客さまに満足していただけるようにと考えているので、お客様が全てなのかなと感じる点はあります。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:登山やスキーの専門用品をメーカー限らず品数多く置いているところ。また

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:某有名企業と同じ会社になった為、あらゆる面で便利になった。物流やネッ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:登山業界および製品に対する深く広い知識が身につく。事業の弱み:テレワ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業展望:コロナ禍のキャンプブームの落ち込みが、弊社にも売上ダウンとして現れてい

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:ヨドバシカメラの配送システムを用いて、すばやい配送を可能にしている登

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の強み:ヨドバシカメラのグループの資金力を生かした品ぞろえが強みです。事業展

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:ヨドバシHDのグループ会社のため、雇用は安心できる程度。物流のシステ

回答者: 男性/ 本部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本部/ 課長

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:ヨドバシカメラという後ろ盾が出来たため、そのプラットフォームを活かし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:強みがスポーツ系といえばというネームバリューかと思いますが、新規事業

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:登山・スキーな方には良い職場だと思います。上司次第ではありますが裁量が

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:スポーツイベントを率先して実施しているため、登山、スキーともに

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:昇進し役職がつくと下がることはない。 毎年昇給もありベースは他と比べ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
事業の強み:資本を増資して、拡大している。事業の弱み:世の中の流

成長性・将来性:【この会社に期待する点】経営は上場でトライを続けていると思う。し

成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】若手を増やす。ベテ

成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】本部受注だけでなく、各担当の発注仕入

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:登山専門店なので基本的に登山の知識がないと接客業ができないけど登山が好

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:社員は希望のセクションへ行けるわけではなく、人気のないセクション担当か

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:経営がヨドバシカメラに変わったので、何かしら戦略的に良い傾向に変

口コミ投稿日:2019年07月05日

成長性・将来性:戦略的に色々な仕掛けをしているがトップの考えが下に伝わっているの

神奈川県横浜市中区万代町2丁目4-1
大阪府大阪市北区茶屋町14-13
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:中途採用での雇用は多く、その人の頑張り次第ではアルバイトから... 続きを見る
群馬県高崎市
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:慢性的な人員不足。普段からかなり忙しい。給与面と拘束時間のバ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:本社勤務が不可能だとわかると辞める方がほとんど。但し、明確に... 続きを見る
東京都千代田区早川ビル 2F
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:楽器の輸入仕入れを担当する専門の部署があり、国内では無名でも... 続きを見る
東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:扱っている商材のCDや書籍の売り上げが今後失速していく可能性... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目9-14HF九段南ビルディング
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】同業他社には真似出来ないレベルで社... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目8-4日本橋コアビル 3F
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】輸入品だけに頼ることなく、国内デザイン... 続きを見る

株式会社石井スポーツで働いていますか?