回答者別の社員口コミ(マイクロテクノロジー株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:現場は問題無いのかもしれないが、管理職以上が部門の壁を

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:一応、事業視点と保有リソース視点の両方があるので、強みを元に如何に儲け

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:どうしても残業過多になりやすい。また、ルーチンワークじゃない仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業が本人の裁量となっているが、コントロールできる人とコント

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:管理職がかなり現場に近い職場と思って良い。こちらの意見もある程度理屈さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:個人が起こせるアクションの範囲に於いては十分な裁量ではあるが、組織レベ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:かなり多い。むしろある程度の理屈の筋道さえ通ってさえいれば自身の自由に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:チャレンジ的な活動がすぐに評価に繋がるかというとそうでもない

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:自身への裁量の部分が多いので、チャレンジさえすればキャリアア

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:基本的には120%の力を発揮したあたりを目標とするのが人事制度上のルー

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:成長したい人と、特に成長を考えていない人の間のギャップが凄まじい。そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:人事制度自体が目標設定型であるため成長を促すのにはもってこいな仕組み

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:「できるかもしれない」あたりの提案だとかなりリスキーと感じるのか、否定

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:「できること」を中心に調べ上げた上で提案すると、周りが勝手に乗って来る

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:現場としてはあまり対立が無く、情報交換もそこそこ実施さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:都心にある開発系企業としてはイマイチ立地を生かしてない面がある。展

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上野駅からかなり近い立地であり、通勤で苦労はしない。比較的新しいビ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に相当する時期もあるので、そこらへんは休日出勤はやむを

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には問題が無ければ休める。計画等も休日を取ることは大前

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:出社時間、有給休暇は計画性さえあれば取りやすいし、誰も文句は言

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:「やりたくないと言ってしまえばその意見が通ってしまう」

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社員に甘い会社である。特に罰則らしい罰則もなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:やはりボーナスが少ないのが難点。目標設定型の評価基準自体は特に疑問は無

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:一応、家族を養っていけるレベルではあるので、かなり恵まれた部類だとは思

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:フレックス制で出勤は10:30まででOK。残業もある程度の本