ピップ物流株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年05月06日
事業の強み:ドラッグストアの商品を扱っているので、安定はしているとは思う。事業の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:ここのところ1年以上の社歴があって辞める社員は殆どいないように感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:創業110周年のピップグループに属しており、蓄積された資産は厚いと

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:ドラッグストアから医薬品や日用品の物流を受託しているので、日常

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:新規の得意先や新たな地域への進出は日常茶飯事。ロボットの研

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:物流のアウトソーシングはマーケットが拡大していると聞いている。毎

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:急成長している会社なので、大部分の社員が中途採用。従って中途採用か

口コミ投稿日:2017年09月04日
成長性・将来性:売上は毎年伸びていて、毎年新しいセンターができている。管理職の人

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:新しく営業所を開設したり、移転したりしているようなので事業展開してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】朝、出勤したら、台車を取りレーンに流れてるオリコン

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:一階の空調はありません。換気扇が有るのみ。一階のケース保管場所が無くな

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ドラックストアの仕分け。ケースとピースが有り、ピースはバラ仕分け。ケー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分で今日の目標を決めてコツコツと仕分けて行く。目

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ハンディを持ってオリコンに入っている商品を検品して各店に仕分けて行く仕

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:ピッキング者の電源は車用のバッテリーで充分容量が有るのでハンディターミ

東京都江東区亀戸1丁目1-13
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:人材派遣なので、安定はしていないと思う。大きな会社なので、仕... 続きを見る
大阪府大阪市港区海岸通1丁目5-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:下請け会社なので元請け会社の情勢に左右されやすい。他府県では... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】2本目の滑走路建設促進議員連盟の事... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:運営部の業務の内、部分的に他社に移管しているものがある。庫内... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区御崎6丁目3-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:フォークリフトの資格を活かして、リーチリフトやエレキカウンタ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:物流における請負をメインビジネスとしており、その取引先が主に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 6F
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:勤続11年目になった社員(所長3年目)です。(株)ウエダに私... 続きを見る
愛知県東海市荒尾町蜂ケ尻6-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:会社は合併の話はよく出るが潰れると言う話は聞かないので安定し... 続きを見る

ピップ物流株式会社で働いていますか?