株式会社アイセルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目6-9雄山閣ビル
評判スコア-- 詳細
アイセルの口コミ・評判をご紹介!アイセルで働く社員や元社員から、アイセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

独立系SIer/自社内開発7割/残業時間平均20時間と求人広告には書かれているが、それは客先常駐している社員の残業がほとんど無いためである。自社内開発をしている社員は早くても21時くらいまでは残業するのが常態化しており、定時退社や有休を取得するのもままならない状況である。確かに全社員を平均すれば残業時間は20時間程度になるのかも知れないが、それも配属された部署によりけりで業務が厳しい部署に配属されるとなかなか求人広告通りの勤務時間では収まらない状況である。制度として代休などはあるが、そもそも代休が取得できる余裕があるなら休日出勤など必要ない訳で実際には代休を取得する暇もないのが実情である。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年06月14日
良い点
社内制度

女性社長なので女性にとっては働きやすい制度がいろいろと用意されている。有休を半日単位で取得できたり育休や時短勤務などの制度がある。

口コミ投稿日:2018年06月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイセル
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイセル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイセル
株式会社アイセルの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐をしている社員は常駐先が大手企業が多いとの理由で勤務時間が抑制されており無理な残業や休日出勤などはほとんど無く心身ともに健康が守られている。 参考になった!0
株式会社アイセルの転職・就職・採用の口コミ情報
加入している健保の範囲でしか福利厚生は無く、特に会社としては福利厚生に関しては特筆するような制度は無い。どこにでもあるソフト会社並みである。 参考になった!0
株式会社アイセルの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当が全額支給、家族手当として子供手当がある。社長を創業社長の娘さんがやっており女性にとって優しい会社である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイセル
株式会社アイセルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発メンバーは日々の業務に忙殺されて研修を受ける気持ちの余裕も時間も取れない状態である。経営層や幹部社員などの管理職が業務量を調整して研修を受けられるようにしてほしい。配属部署でのOJTについては配属されて部署により大きな違いがある。OJTとは名ばかりで自分で勉強しなければいつまでも放置され、いきなり業務を振られて慌てて勉強するようなケースが多々見られた。 参考になった!0
株式会社アイセルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に配属部署でのOJTとなります。社内研修として、階層別研修や外部機関を利用した研修体制を通年で受講できるよう整備しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイセル
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイセル
-----
株式会社アイセル
株式会社アイセルと同業界のおすすめの会社