株式会社トーヨー建設の口コミ・評判

東京都葛飾区柴又7丁目1-11
トーヨー建設の口コミ・評判をご紹介!トーヨー建設で働く社員や元社員から、トーヨー建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
超高齢化社会や耕作地放棄問題等、現代社会が抱えている様々な社会的課題に対し、地域や時流にあわせて事業を変化させ、地域活性化や更なる快適な社会の実現に向け、新しい価値を創造するため挑戦を続けている会社だから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設

株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって、給与面は大きく違います。求人には年1回の昇給とありますが、無いケースがあります。(私がそうでした。)ボーナスは同じ時期に入社した人でも差があります。1回のボーナスで1ヵ月分貰えるケースと2ヵ月分貰えるケースがあります。給与明細書は給料日に届かないことがあり、管理に不安を感じます。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給制度はしっかりしているが新卒で入った場合のスタートラインが低いためあまり期待できない。

ボーナスは年に2回2ヶ月分は最低限もらえていたのでボーナスに関してはほかの企業に切らべてしっかりしているのではないかと。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で最初の給料は多くない。契約をとったらボーナスに反映される的な話を聞いたことがあるが、どのくらい増えるのか全くわからない。そしてもし契約をとっても多分同期の契約取ってないやつとボーナスは変わらない。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合がないので減ることはないが、増えることもない。ボーナスはきちんとでて、新卒で入社しても一年目の冬にもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設

株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は事務職の人はほとんどの人は定時で帰っているがその他の部署の人たちは10時11時までほぼ毎日残っており、とある部署の設計は、家が近いからか3時くらいまで残されてた方もおりました。残業代もでず、それを注意する上司もいない。営業も、残業しないと変に思われたり、帰りづらい空気があります。社歴が長い人だと休日出勤当たり前で、振替休日も取れません。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
たまに新人の仕事でお客様の手伝いとかすることがあるのですが、直帰できる時がたまにあります。本当にたまにです。新人は最初の3ヶ月くらいは定時で上がらせてくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
特にいいものはない。退職金もでないですし、楽しいイベントも特にありません。社員旅行や忘年会、新年会はありますが、社員旅行は自社で行なっているエネルギーの事を勉強すると言って、軽く勉強会といった方になってしまってあまり楽しくない。忘年会か新年会は無くなったと言う話を聞きました。新卒は忘年会や新年会の事を全部やらなくてはならない。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全く整っていません。
残業代は出ないし、休日も営業は特に満足にとっていません。
振り替えもなく、有給休暇もありません。
入社前に聞いた待遇と実際で異なることも多いです。
中途採用だから、新人だからと言って長期休暇をもらえない人もいて、
それもその時の成り行きで決まるため、社員によって待遇が異なります。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
建設会社になるので、自社で管理している物件は、住宅手当がでて一人暮らしする時には家賃が抑えられいいと思います。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ施設利用等の福利厚生がない為、プライベートも充実できるような福利厚生があれば尚良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後の研修はなく先輩社員についていき見て覚えるのと、一人で飛び込みを続けるスタイルなので、全くの業界初心者の方は自身での勉強がかなり必要になってくるのではないかとおもいます。
新卒のOJTは外部の合同研修でした 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】飛込み営業が基本で、その時にプランが取れたり、お話を聞いていただいたり、紹介などをされると、やる気がでてモチベーションが上がるのかなと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーヨー建設
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】あまり会話もなく、理不尽に怒ったり、自己中な人が多いと思います。変わった人も多くいて、イライラしたり、話しかけづらいなどそおいうことが多々ありました。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特に良いところはありません。場所によっては定時過ぎると少し賑やかになったりするとかもあるみたいです。 参考になった!0
株式会社トーヨー建設
株式会社トーヨー建設と同業界のおすすめの会社
株式会社トーヨー建設のおすすめの求人