株式会社トーヨー建設の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
いろいろなことをやらせてもらえる。
人によってはやらされると思うことが多い。
担当監督の仕事内容は他社よりも多く責任も大きい。

仕事内容が多い分、やる気があれば早いスキルアップに繋がる。
ない人には苦痛かもしれない。

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:当然だが、自分から動かなければ成長することは無い。仕事のやり

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特権工事部/ 現場係員

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:資格は自分で取るしかないです。資格の学校からしょっちゅう連絡

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:反響営業もあるがなかなかそれだけでは実らないため、ティッシュ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】建築なので、色々な建物がある中で自分は何の建物を建てる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】これやったらこれやってと言われることがあり、そ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】やめる時に人事に不満だったりの相談をし

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】飛込み営業が基本で、その時にプランが取れたり

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】基本相談すると愛想の悪い人もあり、機嫌が悪

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】最初は豆知識程度で、と見込み営業の仕方などを教

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】いい人もいるので相談しやすい人を見つけてお

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来ない環境です。勝手にい

教育・研修:配属後の研修はなく先輩社員についていき見て覚えるのと、一人で飛び込み

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:一般住宅へ飛び込み営業をするので、度胸がついた点は良かったと

大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 14F
不動産・建設・建設
働きがい:多くの方が利用するような施設の工事に携わることが出来る(仕事... 続きを見る
愛知県日進市浅田町茶園3-20
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】結局、上司が決めるの... 続きを見る
岐阜県海津市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】昔ながらの業務形態であるた... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は促されるが特に取得のための手当等はない資格がないと... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】先輩社員がつきっき... 続きを見る
岡山県勝田郡勝央町
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる そうならないと... 続きを見る
山口県山口市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士のノウハウ共有は盛ん... 続きを見る
福岡県久留米市東建ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】上司との面談もしくは話し合いである程度... 続きを見る
石川県金沢市西念4-18-40
不動産・建設・建設
働きがい:お客さんが喜んでくれた時は嬉しいです。が、やはり一般価格より... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験で入社した為入社当初は理解できない建築関係の用語も多く... 続きを見る

株式会社トーヨー建設で働いていますか?