株式会社ディ・アイ・システムの口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
ディ・アイ・システムの口コミ・評判をご紹介!ディ・アイ・システムで働く社員や元社員から、ディ・アイ・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社で仕事することはあまりありません。従業員の9割は客先常駐しています。また上司と一緒仕事をしているわけではないので、現場の不満など言っても改善されませんでした。常駐先も一人で行くことや同じ部署の人がいないこと珍しくありません。近くに相談相手もいませんでした。

良い点
オフィス環境

若い人が多いです。また会社で株式上場しようとしています。パワハラなどもありませんでした。本社も綺麗です。

株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢30歳と20代後半の社員が中心に会社を牽引しています。業務拡大に伴い、ここ数年は積極的に人材を採用する中で年齢、キャリアに関係なく、ポジションが与えられるチャンスが沢山あり、頑張りを認めてくれる会社の風土があります。

株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
担当者ごとのパフォーマンスは高いのですが、会社全体での連携についてはまだまだ改善の余地があるため社内全体での情報共有がさらに活発になれば、より強い力を発揮できる会社になると思います。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務のレイヤーによっては、自分の業務が社会にどう影響を与えているか感じにくい場合があります。その点について、会社から説明を受けることはないため、自分自身で志を持ち、考えながら業務を行うことが必要かもしれません。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業のITインフラ部分を担っていることもあり、見えない部分ですがリゾートホテルや水族館などがしっかり営業できている基盤を支えているのは世の中に価値が与えている事業を行っているなと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム

株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員人数は多いですが、売り上げが低いため、給料は低いです。低賃金のため退職する人も少なくありません。またIT業界未経験や社会人経験があまりない人は契約社員での雇用となる可能性が高いです。給料は時給制のためアルバイトや派遣とあまり変わらない上、賞与、昇給はありません。採用時に1年ぐらいで正社員になる人が多いと言われますが実際はなれる人はあまりいませんでした。評価もあいまいで仕事内容や現場での勤務態度がよくてもたいしてプラスにならず、単価をあげたり資格を取得した方が評価されやすいです。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスの評価基準は一般職では見えないです。評価基準も実は曖昧で上司の采配が全てと思っても過言ではありません。そのため、見える努力をすることが必要となります。給与は年に一度上がりますが、高評価でも期待できるレベルではありません。賞与についても、手取り1ヶ月分くらいです。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料で満足できる点ありません。管理職でないと給料があがらないと聞いたことあります。あまり期待しない方がいいです。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の場合は賞与、昇給があること。また資格手当てがあるため、資格をとれば給料が上がる可能性があること。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム

株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によって変わります。定時だったり、毎日2時間以上の所もあったりします。上限はありますので、超える場合は相談できます。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員場合、見込み残業が30時間給料に含まれています。つまり、残業が30時間越えない限り、残業代は支給されません。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣される現場によりますが8時間勤務で残業が10時間以内ところが多いです。会社全体で残業減らす動きもあります。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりますがあまり残業はありません。また会社全体で残業をなくす動きがあるのはいいことだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最低限のもののみとなります。これといって社員に対する優遇もないため、正社員から契約社員になることもあるくらいです。結婚した際などの祝い金もグリーンクラブといわれるものから支給されますが、社員は月2,000円を給与から引かれているため、回収しているだけです。また、結婚や出産などの祝い金をもらえない方は、回収する機会はありません。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1000円会費が給料から引かれます。一部のジムや映画などが安く利用できるらしいですが使える範囲があまりないため利用したことはありません。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で入っている福利厚生があるので、どんどん活用するべきです。旅行や映画鑑賞などの割り引きが効くのは、魅力的だと思います。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
普通だとか思います。健康診断は無料でした。また地方から上京する人も多いですが家賃手当てなどはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に資格を取得するには独学で行う。
研修は自社でなく、勉強をしているというアピールが必要。
取得資格に対しては、該当するものに資格手当がある。
資格はプログラミングや、ネットワーク、データーベースに関する資格だが、勉強するには参考書や問題集、試験の金額は高めで、資格手当が入っても賄える金額に達するには数か月かかる。
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
ネットワークやサーバに関する新人研修が確立し始めています。中途採用者に関しては、資格取得をベースに自己学習となります。新しい技術については、積極的に研修することはなく、トーマツ研修以外でスキルをつける場は特にありません。自腹で自己学習をするなど、自己啓発を自ら行う必要があります。表彰などもないため、モチベを保つのは難しいです。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから研修らしい研修は、入社時のCCNA取得研修くらい。会社に社員に研修を受けさせるだけの経済力もなく、また、派遣業が主要な経営手法であるため、社員を教育するという社風もありません。社員が開く技術研修もたまにありますが、やはり業務の都合等でしばらく開催されていません。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
現時点でもトーマツの社会人研修がありますが、IT系の研修がより充実したらいいと思います。資格やプログラミングの勉強で社内に質問できる人は多くいますが、研修があることでより短期間でのスキルアップにつながるためです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいを感じる点】自分がこれまで学んできたことが活かされたときです。この問題に似たケースを知ってるぞ!と、パズルのピースを当てはめるように、解決に持っていけた時、やってて良かったと感じる瞬間です。また、新しい技術を触ったり、知ることが出来る世界にいることが、強みであり、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目でも責任ある仕事を任せられました。その点では、仕事に対してやりがいを感じています。また、1人ではなく、上司・先輩社員を含めたチームによるプロジェクトのため、仕事に対する不安を共有できる体制が助かっています。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先(お客様先)での業務の場合、営業が持ってきた案件に会社の判断で割り当てられるので「やりたいことができる」というより「できることを見つける」が正しい。特定のジャンルの業務がやりたい場合は期待しすぎない方がいい。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務体制について、周囲の方のフォローはしっかりした中でも各担当者自身の意見も反映されやすく、責任はありますが、その分やりがいを持って仕事に取り組める環境だと感じております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディ・アイ・システム
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
飲みニケーション文化があり、飲み会の場に出席しないと損してしまうと思います。ざっくばらんに話せるのも飲み会の場となり、アドバイスなども飲み会の場です。苦労した人のために飲みに連れて行ってもらえるのは有り難いのですが、”それだけ”というのも気になる点です。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
評価の風通しは別として、社員同士が「○○部長」とは言わず「○○さん」と呼び合ってるので、他部署の社員との距離が近く、管理職の社員とも自然に会話ができるオープンな社風。特に派閥などもないので飲み会も隔たりなく参加できる。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】堅苦しくなく、上司の方にも声をかけやすい雰囲気です。また、都度社内の人と社外に出ている人が話せる場が設けられています。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システムの転職・就職・採用の口コミ情報
上司との距離がそこまで遠くないため、話しかけやすい雰囲気ではあると思います。女性社員の方も壁なく話しに混ざりにいけます。 参考になった!0
株式会社ディ・アイ・システム
その他/官公庁・団体関連