株式会社ゼンリンデータコムの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
年収データを見る(21件)
すべての口コミを見る(126件)
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
福利厚生:住宅補助はないが企業寮がある。家賃は普通に賃貸を借りるのとあまり変わらない。財形貯蓄制度はあった気がする。スト
4.0
福利厚生:住宅補助はなく、福利厚生は最低限の傾向。そのぶんが給与に反映されていると考えれば相違ない内容だと思う。オフィス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:交通費全支給、401系の運用、リモートワークでの必要な機器供給、寮(借り上げではないため、自己負担あり)オフィ
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライブバランスはすごくいい会社です。家庭を優先すべきと言うような文化があるので、自分の都合で休
4.4
勤務時間・休日休暇:年間休日が125日ある。休みやすい環境で、しっかり調整できる。有給も最大で20日付与される。有給とは
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日5日間のプラチナ休暇というのが貰え、全社員必ず行使するしなければいけない制度がありそれを旅行など
企業カルチャー・社風:居心地がいいので、なんとなくマイペースで仕事してる感じで、活気があるという組織ではありません。成長
組織体制・コミュニケーション:組織体制は上手くバランスがとれしっかりしてる。社員同士のコミュニケーションもより活発にさせ
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:馴れ合い文化。営業と開発がいつもイニシアティブを取り合ってる感じがする。組織体制・コミュニケーショ
女性の働きやすさ:女性男性関係なく、やる気と能力があれば業務は振られます。女性でも複数のプロジェクトを任せてもらえます。
女性の働きやすさ:男女で扱いに差がないこと、また家庭を優先する文化であることから、女性は働きやすいんじゃないでしょうか。
2.4
女性の働きやすさ:産後に復帰する人が多くいる。地図がメイン商材なので女性の割合が少ないように思える。
成長・キャリア開発:スキル習得には積極的に支援してくれる為、その点は素晴らしいと思う。スキルなど持ってれば持ってるほど昇
2.4
成長・キャリア開発:基本的に会社が人材教育をする仕組みを持ち合わせていない。自分で学ばなければならない。働きがい:地図と
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:コロナ禍になり位置情報というサービスがメジャーになりつつある中で、優位性をどのように持たせていくのか
入社理由・入社後の印象:【入社理由】商材魅力。サービスの魅力。また、自身の経験を活かせると思ったため。【入社後のギャップ
入社理由・入社後の印象:商材がいいのに、ルールなどが面倒で売りにくい。また、公共分野についてはまったく理解がなく、すぐに
3.9
事業の強み:ゼンリンの住宅地図が全国シェア率No.1であるため、SIerとしてのソリューション提案を進めやすい。事業の弱
2.4
事業の強み:ゼンリンが作る地図データを扱える。地図を扱える企業が少ないのでライバルも少ない。事業の弱み:開発力が皆無。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アプリケーション開発部/ エキスパートエンジニア
2.7
事業の強み:地図のコンテンツ価値事業の弱み:受託開発は限界がありそう。事業展望:親会社次第
2022年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準は高すぎず、安すぎずといったところです。給与テーブル、役職テーブルがきちんと定められているので、わかり
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は高めだが、賞与も含め年収で考えると普通。住宅手当はない。企業寮があるが家賃は普通に賃貸契約するのとあまり
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収はテーブル制。成果に基づき昇給していき、実積に応じて役職がつくことでより上位テーブルに上がっていく方式。一

その他口コミ

2.7
福利厚生:IT健保などはあるので、健保提携の寿司屋やワインセミナー、バーなどは活用できます。退職金は特になし。持株会は以
勤務時間・休日休暇:基本的に休日を取りましょうという風潮がある。有給の取りやすさはもちろんのこと、会社独自で年に一度プレ
2.7
企業カルチャー・社風:社員を家族のように考えていると社長は言っていました。組織体制・コミュニケーション:顔を知っているか
2.4
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすい。残業は部署や案件にもよるが結構遅くまで残っている人が多くいた。多様な働き方支援:
3.9
勤務時間・休日休暇:5日間連続で取得可能な長期休暇、休日祝日休み、年末年始社休あり、フレックスコアタイムあり、比較的休み
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ともかく、月収が低い。プレイヤーとして結果を残すとまぁまぁ伸びていくが、それでもマネージャー年収600万程度。
2022年時点の情報
オフィス環境:数年前に新築のオフィスに引っ越したため、非常にきれいですし、立地もよく、田町駅から雨に濡れずにアクセスでき
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT・ITS事業部/ シニアリーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは決算賞与のみなので、比較的基本給が高い。認められれば役職は簡単に上がるが、上司や部署に依存する印象が
4.1
勤務時間・休日休暇:職種やプロジェクトによると思う。自社プロダクトやパートナーのプロジェクトなど多数あるが、パートナーの
4.1
企業カルチャー・社風:親会社のゼンリンの影響を受けている部分は多いが、それよりもベンチャー気質ではある。組織体制・コミュ
4.1
成長・キャリア開発:位置情報サービスに関する知見が高まる働きがい:他社にはないデータ(地図、POIなど)を使った独自のソ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ゼンリンデータコム
業界 情報処理・提供サービス
URL https://www.zenrin-datacom.net/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
従業員数 359名
設立年 2000年
資本金 2283百万円
代表者 清水辰彦
決算月 3月

株式会社ゼンリンデータコムの評判・口コミページです。株式会社ゼンリンデータコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。ライトハウスは、株式会社ゼンリンデータコムへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)