メディアマート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 8F
メディアマートの口コミ・評判をご紹介!メディアマートで働く社員や元社員から、メディアマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与がとにかく上がらない。月ベースだと10年勤めても1万円程度。 なので長く勤める社員は少ない。 基本正社員として雇った社員を常駐先に派遣するアウトソーシングが主な事業であり、得られる収入が限られているので当然といえば当然。 常駐先に拾われてそちらの社員になるか、転職するかで去っていく人が多く、人の入れ替わりが激しい。 派遣に近い業務なので仕事を通じて身につくスキルなどは特に無い。なので長く勤めると年齢から転職も難しくなり、低賃金でそのまま居ざるを得なくなる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

基本的に休日は土日祝で、有給もそこそこ取得できる。 常駐先などにもよるが残業もそう多くなく、休日に出勤した場合には第休も取得できる。 女性は産休後復帰も多く、女性が働くにはいい職場ではないか。

給与・年収の企業分析・研究レポートメディアマート株式会社

メディアマート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なので長く勤める社員は少ない。
派遣に近い業務なので仕事を通じて身につくスキルなどは特に無い。なので長く勤めると年齢から転職も難しくなり、低賃金でそのまま居ざるを得なくなる。 参考になった!0
メディアマート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均的だと思います。ただし、30日サイト払い(営業交通含め)のため出張が多い月の月末には苦労することもありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメディアマート株式会社

メディアマート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は出向しての業務だったが、残業代は見込時間込みの給料で、残業はほとんど無かった。 残業はない場合でも見込時間分は支給されていた。 ただし本社や出向先の状況次第で残業が多い事もあるようだった。 その場合でも見込時間を越した場合も全額支給されます。 参考になった!0
常駐先による。
あとは常駐先の状況(時期、人手不足など)にも。
あまりにも残業が多いようだと、常駐先に営業が相談してくれたことがあり、残業がしないような仕組みを作ってくれたこともある。 参考になった!0
メディアマート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点ですが、残業は多いのですが給与に全て込みと成っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメディアマート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートメディアマート株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメディアマート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメディアマート株式会社
メディアマート株式会社