株式会社農協観光の年収・給与(給料)

東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
農協観光の年収・給与(給料)をご紹介!農協観光で働く社員や元社員から、農協観光の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
一時、実績主義や地域格差、管理職と非管理職の差を設けすぎた時期があり、現在も引きずっている感あり。
住宅補助や通勤手当、福利厚生など細かく見ていくと、業界水準からすると、そんなに低いとは思えないし、定年後の再雇用もある模様。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
達成したときの賞与があり、達成感が得られます。営業マンは添乗があり、その時の日当が出るようになるので基本給以外で収入があります。残業代も事前に申請し、時間分をしっかりいただくこともできていたところに関して満足していました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与水準が低い。四年制大学卒業で18万。保険等を引かれ手取りは13万ちょっと。
残業代も出ないため毎日サービス残業。休日出勤もあるが手当てはない。
毎日夜遅くまで残業。深夜0時を超える場合もあり体力がもたない。
気になる点
年収・給与水準
旅行業界は勤務時間が長い形のない商品の販売を行うため業務知識が必要
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢で自動的に上がります。また役職がつくと役職手当が付きますが、成果を残せないと減額もあります。
2009年頃
年収・給与水準
給与水準は低い。福利厚生は良いものの給与自体は年々減少をしていると思える。だれも 共働きであり、転居を伴う転勤となると子供 嫁さんの現況が大きく変わる為 単身赴任が多い。40歳をすぎても500万の壁は越えられないと思う。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事の量、仕事の質の割りに給料が安く感じられる。ほぼ毎日残業があり、その残業もサービス残業です。ただ店舗の上司のやり方によってそれも変わってくるので一概にこうとは言い切れませんが、残業は多いのは事実です。
年収・給与水準
事務職とツアーコンダクターの掛け持ちでした。給料面ではツアーにでたらその分上乗せされるので十分納得のいくものでした。拘束時間はとても長かったり、徹夜だったりすることもしばしばでしたが・・・。
やりがいは十分にありました。
株式会社農協観光
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社農協観光と同業界のおすすめの会社