株式会社トノオカの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 縫製/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月12日
店舗では、本人にやる気があれば先輩方から教えて貰って技術を身につけられるでしょう。

最初は裾上げなど比較的簡単な作業から、段々と難しいお直しを身につけていく喜び。

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:工業用ミシンの扱いについてはかなりできるようになると思うただ

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:研修制度は基本的に設けておらず、分からない事はその都度周りに

回答者: 女性/ アオキの寸法直し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アオキ補正室/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:初めてでも、興味とやる気があれば生活にも役立ちます。働きがい

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:運営管理者の視野が狭いおかげで、目の届かない現場に出てしまえば基本的に

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に従業員のほとんどが自分の事しか考えてい

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:従業員教育や育成、もしくは研修制度に関しては一切確立されていません。

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:幅広くやっている会社なので、色々と専門的なことを間近で見れるので最初

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:この業種が好きであれば間違いなくやりがいはあります。ただし、モチベーシ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:作業内容の講習会などしてくれますので、スキルアップが期待出来

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:資格手当、研修、支援制度はありません。働きがい:お客様に喜ば

回答者: 女性/ お直し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:お直し技術はある程度教えてもらって、学べますが、本社研修など

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:全く工業用ミシンを使ったことがなかった自分でも、2日目にはお

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:相当自分のスキルに繋がっていくなという実感がある。お裁縫が好き、ミシン

回答者: 女性/ 縫製/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月28日
成長・キャリア開発:支援などは特にありませんがベテランの方が色々と教えてくれます

回答者: 女性/ 洋服のお直し/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月11日
成長・キャリア開発:私の場合は専修高校からアルバイトに入ったので知識と技術は多少

口コミ投稿日:2021年03月28日
成長・キャリア開発:私が働き始めた時は全く何もできない状態から仕事を教えて頂いた

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】技術があれば、中途採用であっても問題ない

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、なぜそういう

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特に決まった勉強会はないが、常にコミュ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本人のやる気次第。アイデアを話して

働きがい:【働きやすい環境か】店舗によると思います。連携して進めていく仕事なので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第。面接して

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗では出来ない作業を、本社や他の部署と連

働きがい:【スケジュールの決め方について】決められたスケジュールで進めているが、

働きがい:【経営陣との関わりについて】店舗で仕事をしているので、代表者とは全くや

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には、チームで取り組んでいるが、個人で

働きがい:【仕事の進め方】一緒に働くメンバーによっても違うが、皆で教え合って作業

教育・研修:【教育・研修について】本社にて、実作業の指導・研修が保険適用者に対し

働きがい:【仕事の自由度】個人で進める仕事は、ある程度技術がある人に限って任され

大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加島営業所/ 一般社員
成長・キャリア開発:乗務員に丸投げなので、個人の力量しだい。働きがい:賃率がMA... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目2-2TM・タワー 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:初心者でもフォローしてもらえますが、続けていけるかは本人次第... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
働きがい:成婚させられたという結果よりも、お客様に寄り添って悩みを解決... 続きを見る
東京都中央区銀座8-12-3
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ セルフエステエンリケ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 受付
成長・キャリア開発:支援制度など福利厚生は無く少し疑問に感じる部分が多かったです... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ベビーシッター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格を持っていても勤続年数が長くても、時給が数十円しかあがら... 続きを見る
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:地方にいながら大きい企業の案件に関われる件はとてもいいと思い... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に積極的ではないが、実際取得している人もいるので、自... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 ビジョンがなく、チェッ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
働きがい:ブラストは何をするにも決めるにも「仲間を大事にする」という想... 続きを見る

株式会社トノオカで働いていますか?