佐賀エレクトロニックス株式会社の職種別口コミ(24件)

佐賀エレクトロニックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
オフィス環境:精密機器を取り扱っている会社だという事もあると思うが、整理・整頓・清掃などが徹底的にされている。全社をあげてやっており、正社員・契約社員・派遣社員など皆に浸透している。広い駐車場もあり車通勤も問題ない。また、社員食堂があり、メニューは多くはないが安い値段でとても美味しいと思う。自販機などはそれぞれの休憩所にあるので休憩時間の無駄にはならない。屋内、屋外に関わらず特に汚いと思うような場所もなく掃除は行き届いた会社という感じ。

佐賀エレクトロニックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】希望を出せば理由も聞かれず休めました。ただ繁忙期や交代勤務で人が足りない時などはほぼ休めませんでした。休みたい日が他の人と被るとあまり休める状況ではありませんでした。

佐賀エレクトロニックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:派遣スタッフも社員の1人として扱ってもらえる。派遣は雑用な会社も多い中で、優秀なら社員に上がれるし。時々社内で試験もあってました。

佐賀エレクトロニックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日

口コミ投稿日:2020年05月21日
女性の働きやすさ:私は男性ですが、女性の正社員さんも現場にも比較的多く、実際に産休もきちんと1年半取られた方もいらっしゃいます。女性専用の更衣室(当然ですが)も男性社員の更衣室と離れた場所に設置してあり、女性の事もきちんと尊重して接するよう社員教育も行われている雰囲気です。男性から女性へのセクハラ教育だけでなく、女性から男性へのセクハラに関する教育も行き届いていると感じました。新入社員さんへの前職等の質問も教育で受けているようで、初めの頃は一切過去に対して聞かれる事もなく、仲良くなってから(ハラスメント教育などがあっていて聞けなかったんだよねと)教えてもらい、そこから更に色々な話が出来たので、会社の方針はすごく良いと感じました。また、そのような事をきちんと理解している社員さんは半数以上いる雰囲気の会社です。

佐賀エレクトロニックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:一番上の社長や役員さんの話をされても、ちょっとわからないところがありました。研修期間が短いような感じがしました。もちろん、私自身、派遣社員として入社したので教育は派遣元でしたが、庶務の方からの色々な説明が少なかったような気がします。

佐賀エレクトロニックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】稼げると聞いて【入社後のギャップ】決められた休憩時間が長く、拘束時間の割にそんなに稼げない。時期によって残業がないので稼ぎたい時に給料が減る。逆に早く帰りたいのに残業しなければならないなど融通がきかない

佐賀エレクトロニックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:精密機械を作っているので、基本的には機械のオペレーターとしての勤務。慣れてしまえばそれほどでもないが、基本的に立ち仕事なので、腰痛持ちの人などは厳しいかもしれない。工場といってもコンベアで流れてくる所に人がいるパターンではなく、機械がいくつもあり、操作しながら製品の補給などを行うなどの作業なので、結構歩く事が多い仕事です。初めに配属された部署から別の部署に変わる事はあまりないので、初めに作業を覚えてしまえば後は飽きずに仕事を出来る人であれば良い職場。

佐賀エレクトロニックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:現場勤務だと交代勤務で夜勤がありますので必然的にしっかり貰えました。ただボーナス等少なく休日出勤もしたりして、常に長時間労働していたことを考えると、少なかったかなとは感じます。