株式会社オーエンスの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
オーエンスの口コミ・評判をご紹介!オーエンスで働く社員や元社員から、オーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さほど残業が多いわけではなく、また残業や休日出勤があった場合は、なるべく代休や手当という形でフォロー… もっと見る

気になる点

手書きで残業や休日出勤など全て書かねばならず、社員はアルバイトのものも含めてこれをチェックせねばなら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーエンス
株式会社オーエンスの年収・給与水準
都内の最低賃金が引き上げになった時に時給が引き上げられたものの、やはり時給は低いまま。
同じ仕事内容でありながら委託会社で賃金の格差があるのが納得いかない点です。
病欠や止むを得ずの入院等での欠勤を重視しされ、契約内容を見直されてシフトを減らされ厚生年金からも外されました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーエンス
株式会社オーエンスの休日休暇
前記の続きになりますが、シフト制の職種では予め申請を出しさえすればきちんと休みが取れます。又、有給休暇についても、申請を出せばきちんと取得出来ます。又、親族など結婚式の場合も上長にその旨を伝えれば休みを取得出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーエンス
株式会社オーエンスの福利厚生
社会保険は完備されているが、それ以外に何かあるかと言われると思いつかない。見舞金などはあるがあって良かったと思える物を利用した事がないので思いつかないと言うのが自然かと思います。利用頻度の高い方は結構喜ばれている様ですか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーエンス
2009年頃
株式会社オーエンスの教育・研修
総合的、全社的な教育・研修は無いに等しいです。部署にもよりますが、OJTで業務を覚えていく必要があります。研修・教育制度がもう少しきちんとしたものがあれば、社員の意識改革・スキル向上につながると思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーエンス
株式会社オーエンスの仕事のやりがい
【個人の裁量について】大きいと思う。五人の営業にたいして一人しかアシスタントがいないから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーエンス

良い点
残業(勤務時間)
職種によって異なりますが、大抵は定時で帰れます。余程の事がない限りは帰れます。又、休みについてもきち…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正社員の場合は、それなりの給与を頂けるが、契約社員の場合は、様々な制約がある為水準はあまり良くない。…もっと見る
会社の安定性
大きな企業ではないが、ビルメンテナンス業界ではトップクラスの規模と経営を行っています。社歴は50年以…もっと見る
2009年頃
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】個人、上司半々。決まりきった流れ作業であるためつまらない。 もっと見る
株式会社オーエンス
その他/不動産・建設関連
株式会社オーエンスと同業界のおすすめの会社