オリオンセールスプロモーション株式会社の転職・求人情報

オリオンセールスプロモーション株式会社

• 設立30年以上

誰もが知る大手食品メーカーなどの、セールスプロモーションを手掛ける当社。あなたにはキャンペーン・イベント企画、販促ツール制作などをお任せします。提案先の新規開拓や営業ノルマなどは一切ありません。あなたのアイデアが商品の売上アップにつながります!

<案件について>
既存のお客様がメイン。2~3社を担当します。お客様は大手食品メーカーや飲料メーカー、新聞社など。扱う商品は定番商品が6割・新商品が4割ほど。初回で受注できることが多いです。

<具体的な仕事内容>
■プロモーション全般の企画・運営
□新規依頼
「新商品の認知拡大のため、SNS施策やサンプリングを行ないたい」「店頭のノベルティを作りたい」などの依頼を受け、ヒアリング。その後、企画の立案から協力会社の選定まで行ないます。「この商品のプロモーションを考えてほしい」という抽象的な依頼をいただいた場合、プロモーション手法を立案。店頭ツールの制作やキャンペーン、SNS企画、ノベルティ制作、イベント運営など幅広い選択肢の中から最適なものを提案し、実行します。

□定期的な依頼
「店頭ツールを発注したい」などの定期的な依頼は、メールでやり取りして対応します。

<こんなプロモーションを行ないました!>
■新聞社のキャンペーン
新聞社からの「購読数増加のためのプロモーションを行ないたい」という依頼に、自社システムを使ったレシートでのWeb応募キャンペーンを提案。Web応募システムによってユーザー分析も可能に。購読数の増加に貢献しただけでなく、次なるプロモーションを行なうためのデータ収集ができるようになりました。

■スムージー店の運営
百貨店と大手食品メーカーがコラボしたスイーツ店の店舗運営や販促企画、SNSアカウント運用を担当。TV取材が絶えない人気店になりました。

◎意欲重視の採用です!広告や販促に興味のある方、チャレンジ精神旺盛な方、ぜひご応募ください。

\未経験スタートの社員も多く活躍中!/
様々な業界から、「広告に携わりたい!」という思いで入社した先輩たちが活躍しています。ひとり立ちできるまでの数年間はつきっきりでサポートしますので、未経験でもご安心ください!サポート体制については、ページ下部の【教育制度】もご覧ください。

月給:22万円 ~ 26万円

東京都中央区明石町3-3新明ビル