株式会社三笠会館の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
三笠会館の口コミ・評判をご紹介!三笠会館で働く社員や元社員から、三笠会館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

創業90年以上の会社の基盤と現在も関東圏内に20店舗以上のレストランを持ち、伝統やノウハウの継承だけ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

伝統的に福利厚生の実務を社員が担う団体があり、自分たちで計画・運営をしております。こちらも新しいこと… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
2007年頃
株式会社三笠会館の年収・給与水準
提供するサービスは「食事」だけではなく「接客」ということを叩き込まれますので、その分他と比較したら給料は良かったです。逆にそのくらいのアウトプットがなければダメ。バイトに対しても福利厚生等は非常に充実していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
2001年~2005年頃
株式会社三笠会館の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新人教育はしっかりしていた。社会人としての基本的なことからマナーまで厳しく指導された。
研修旅行は毎年あって場所も選べてよかった。
本社の人間は常識人が多い印象だったが、店舗の特に調理場の人間はモラルに欠ける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
株式会社三笠会館の仕事を通じた成長
学生アルバイトで、三笠会館系列のレストランでアルバイトをしていました。
マナーも身に付きましたし、接客のイロハを教えて頂きいまでもいい思い出です。社員の方もいい方たちで、夏に一緒に旅行に行ったりもしました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館

成長性・将来性
店舗の相次ぐ閉店に社員は不安だった。 新店舗を立ち上げても失敗に終わったり、若い層の客を取り込めず、客…もっと見る
2001年~2005年頃
最初、比較的お客様が少ないシフトに入れてくれ、先輩が丁寧に教えてくれました。店舗によって違いがあると…もっと見る
研修なしでいきなり店に立ちます。オフィシャルのマニュアルは存在しますが、それ以上に店長によるところが…もっと見る
2007年頃
成長性・将来性
老舗なこともあり安定的であると思います。しかし本部にいかないかぎりえいえんと接客業務につくことになる…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社三笠会館
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社三笠会館と同業界のおすすめの会社
株式会社三笠会館のおすすめの求人