株式会社三笠会館の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
三笠会館の口コミ・評判をご紹介!三笠会館で働く社員や元社員から、三笠会館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

伝統的に福利厚生の実務を社員が担う団体があり、自分たちで計画・運営をしております。こちらも新しいことに挑戦しているところなので成果を楽しみにしています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性

創業90年以上の会社の基盤と現在も関東圏内に20店舗以上のレストランを持ち、伝統やノウハウの継承だけでなく新しい事業の店舗展開も行っている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学生アルバイトで、三笠会館系列のレストランでアルバイトをしていました。
マナーも身に付きましたし、接客のイロハを教えて頂きいまでもいい思い出です。社員の方もいい方たちで、夏に一緒に旅行に行ったりもしました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
接客業なのでまいにち忙しいです。ですがマナーも身につくし、人と話すのが好きなひとには、向いていなす。コミュニケーション能力はかなりつくのではないかと思います。ただかなりハードな毎日ではあるとかんじました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館

同業他社にと比べると、とてもいいと思います。シェフ以外の社員は勤務時間に応じて給与が変動し、働いたら働いた分だけお金になる、珍しい給与形態です。逆に、忙しくて休みが取れないこともあるので、何十連勤にもなったりしてる人もいるようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
提供するサービスは「食事」だけではなく「接客」ということを叩き込まれますので、その分他と比較したら給料は良かったです。逆にそのくらいのアウトプットがなければダメ。バイトに対しても福利厚生等は非常に充実していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
気になる点
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
研修なしでいきなり店に立ちます。オフィシャルのマニュアルは存在しますが、それ以上に店長によるところが大きいです。食材やお酒に関する知識を家で詰め込んでくるようなことも必要となります。そういったことが好きな方は苦にならないかもしれませんが。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
新人教育はしっかりしていた。社会人としての基本的なことからマナーまで厳しく指導された。
研修旅行は毎年あって場所も選べてよかった。
本社の人間は常識人が多い印象だったが、店舗の特に調理場の人間はモラルに欠ける。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
最初、比較的お客様が少ないシフトに入れてくれ、先輩が丁寧に教えてくれました。店舗によって違いがあるとは思いますが、幸いにも私が働いていた店舗では、社員の方もとても優しい方たちで、分け隔てなく接して頂けました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
キッチンスタッフとして勤務していました。基本的に難しい仕込みは無く、ほぼ自社の工場製品を使っています。調理経験を積むには向かないと思います。ほかの飲食店に比べ、深夜まで残って仕事をするようなことはないので、割と楽な会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三笠会館
株式会社三笠会館
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社三笠会館と同業界のおすすめの会社
株式会社三笠会館のおすすめの求人