トーヤク株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

トーヤク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
退職金制度、住宅補助、社宅制度、社員持株会(現在は余り株なし)、毎年の健康診断、健康保険組合の保養施設、年会費無料JOYOゴールドカード作成可、ウオーターボトルの設置、冷蔵庫、電子レンジ、鍵付きロッカー。

事務所がきれいです。事務所の一面が道路に面したガラス窓で眺望が良いです。(東京マラソンの往復のルートになっています)同ビルの他社様と比べて少人数で広く使っています。会議室も広いです。トイレが男女別です。管理会社よりビルの外窓掃除、事務所内窓掃除、換気扇掃除が定期的にあります。

トーヤク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
ブラックな残業は無く、各自の調整の中で残業の有無が選べます。
私用があってもなくても、定時に上がることも問題無しです。
営業先からの直帰もOKで必ず会社に帰社する必要はありません。
年数回の土曜出勤日に有給を取得することも可能です。

トーヤク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
働きやすい会社だと思います。女性も活躍できる会社だと思います。女性社員の割合が多く、業務上は勿論、プライベートな会話も気兼ねなく出来、コミュニケーションが取りやすいと感じます。オフィス内の環境(設備)も良好です。制服が無いので着替える手間もかからず、自分のスタイルで勤務出来るのも良いと思います。

トーヤク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
ギャップを感じることはなく、特に働く環境(事務所内の雰囲気等)は期待通り、期待以上です。
自らのプランニングで日々の業務に取り組むことが出来る為、ある意味自由ですが責任感を持って業務に取り組むことができます。

トーヤク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
昇給や賞与は年間・期間の目標設定・目標に対しての成果、他に個別に人事評価表により本人、直長、担当役員の三者間評価からのものなので公平に評価されていると思います。人事評価の項目も個人の業績だけでなく部署の業績や又、協力態勢など人としての部分もあり良いと思います。

中途採用の社員が圧倒的に多いですが、社歴に関係なく実力のある人、やる気のある人、元気がある人は昇進していると思います。昇進・昇格の頻度や基準は昇給・賞与の査定から更に現在の立場より大きく優れた人へ評価されているのだと思います。