穂高株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月22日
年々シュリンクしているクリーニング業界において、逆に売上を伸ばし続けています。新しい技術の開発、新店オープンにも積極的。

クリーニング業界はどこもそうだが、繁閑の差が激しく、閑散期をベースに人を採用しているので、繁忙期はマンパワー頼み。自ずと長期の残業が発生する。また、お客様からのクレームも多く、心身ともに疲弊し、辞めていく人が多い。

まだまだ売上利益ともに伸びしろは多い。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:・店舗の開発力・商品開発力が現在の強みだと思います。事業の弱み:・店

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:大きい会社なので潰れる心配はない。駄目ならすぐ撤退して次の候補地を探

回答者: 回答なし/ クリーニング業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:業界2位というシェアの高さ事業の弱み:リモートワークが進むことによる

回答者: 回答なし/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産部/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:クリーニング業なので多角化は難しいが、競業が廃業するケースが多いので

口コミ投稿日:2020年03月05日
会社の安定性:1966年の創業です。歴史のある会社ですが、現在も年率5~8%で売

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業展望:クリーニング業界で生き残るのはわずかな企業のみ。そのなかでも生き残れる

回答者: 男性/ 営業4/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:新しいことに挑戦していく姿勢はかなりつよいものがあります。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の弱み:薄利多売故に収入が少ない。パートスタッフはほぼ最低賃金で働くことにな

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:慢性的に社員の数が足りないため、一人で何個も案件を抱えることが当たり前

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:社員は、店舗運営や売上管理のSV職、工場運営や品質管理の生産職がありま

口コミ投稿日:2019年02月04日
新規事業への取り組み:新事業への取り組みに対しては、アサインされた人間はしっかり

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:中途入社でも、利益率上昇などの結果を残すことが出来れば、生え抜きの

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:社員現場どちらも人員不足に悩まされているのが現状です。出店先も都

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:クリーニング業界自体は斜陽なのですが、穂高は現在も出店を進めてい

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:毎日同じ業務を行うので新しく何かに挑戦するということがしたい方には不向

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:私がいた頃は、パートさんと同じ業務を行っていました。アイロンかけやプレ

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:わからない出店のペース、出店場所の確保であると思います事業の弱み:わ

会社の安定性:クリーニング技術の品質は高いので業績は安定しえいます。そういった意

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2024年02月21日
事業展望:クリーニング業界では、生き残っていけると思うが時代に見合ったサービスや

回答者: 女性/ クリーニング受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 東急金町店/ なし

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:アルバイトなのでわかりません。事業の弱み:研修制度が充実して、新人が

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:パートの範囲を越えてます。営業さんは何でも店舗任せ。困った事があっても

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月25日
事業の強み:クリーニング業界の中では、上昇志向が強く、テレビコマーシャルなど宣伝

口コミ投稿日:2019年11月29日
仕事内容:基本一人での勤務。受付、検品、電話対応、各種事務作業、発注、クレーム対

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:営業はしっかり週2で休んでるのに人がいないと言う理由からショップスタッ

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:宅配サービスのネット受付の部署なので電話対応、メール対応、品物のタグ付

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】接客して品物を預かる、お返しする、店舗を掃除する、という

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗の備品の配置などで、オペレーショ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:基本的に、繁忙店や繁忙期で無い時は一人勤務です。なので、並んでしまった

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:お客様のお洋服などを受け付けし、お品物の状態を検品し、適切なお洗いのコ

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:店舗勤務は覚える事は多いので、合わない人はすぐ辞めてしまう印象です

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】滅多にない為気は楽です。たまに巡回で担当の営

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】洗いのコースや、撥水加工などの、加工をお勧めして、お客様

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:大抵は1人の勤務なので、その日その日だけを考えると気楽に仕事か出来ると

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】その店舗担当の営業さんによるところが

長野県長野市大字川合新田2060番地
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:各支店に勤務の営業はルートセールスという形をとっているが、新... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業での社会貢献:私達が届けた商品により、利用者の活動範囲を広めたり、不憫な生... 続きを見る
大阪府八尾市高美町6丁目3-43F
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:クリーニングという業態か年々縮小されつつありかつ、家庭でも洗... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条9丁目15-24
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:昔から変わらず実績はあげているのかなぁ…ては思うが、伸びてい... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長性・将来性:まだまだ顕在市場が大きく残っており、
1000億の企業になる...
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:リネンサプライ業界は需要変動が穏やかな点、弊社は業界内で比較... 続きを見る
新潟県長岡市北陽3丁目1-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】うちの工場は2つの部署が1つの工場内で作... 続きを見る
山形県酒田市浜田1丁目7-20
福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17-41
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:上司によっては目標を言わされて責任を押し付けられます。上司に... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本、本人に任せきりという感じです。一生... 続きを見る

穂高株式会社で働いていますか?