エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

京橋白木株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ フードサポート事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
同じことだけをやらない、
常に新しいことに挑戦し続けています。
最近力をいれていますが、金継ぎや作家ものの商品など特別なものに目を向けています。
価格が安いだけを売りにしないことです。
またフットワークの軽さや対応の早さは誰もが意識していると思います。
お客様の多くは、弊社の対応の早さを評価していただいていると感じています。

やはり、飲食店様とのお取引が主なのでコロナ渦は従来よりは落ち込んだ時期もありました。
ほとんどの会社がそうだと思いますがどうしてもコロナに左右されてしまうところがあります。

ですが、その中でも金継ぎや作家ものの商品や御結店舗などコロナ渦の中で新たな取り組みを始めたことにより、大きく業績を伸ばし回復傾向にもあります!

コロナ渦が続く中、決して楽ではないですが、その中でも新たな取り組み(金継ぎ・作家もの商品・御結店舗)も始まり業績が伸びている事業があります。
過去のような外食産業には戻らないかもしれませんが、withコロナでの外食の付き合い方に合わせていき、その中でも業績を伸ばされている飲食店様があるように、新たな挑戦をし続け、
他にも伸ばしていけるところがありますので、まだまだ忙しくなると思います。

回答者: 男性/ スーパールートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:飲食業界はここ数年で大きな打撃を受けました。弊社も飲食業界が止まった

東京都港区南青山2−13−10
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ インテリアデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:取り扱いの商材はデザイン性、知名度など他社との差別化ができ、... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1−1−10
商社・住宅・インテリア
事業の強み:一定の地域では名前が通っているのは強みかと思います。事業の弱... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町18−3小網町ゼネラルビル5F
東京都港区六本木3−5−27山田ビル3F
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:安定はしていないと思う。クビを切られる事はまず無いが、残業代... 続きを見る
東京都江東区新木場1−7−22新木場タワー
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:業界最大手で安定はしている。ただ営業所や配属される部署によっ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5−29−8
東京都北区上十条2−13−1ガーデニアビル3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流/ リーダー
事業の強み:食品に関わる商品を取り扱う為、人口減少に伴う胃袋のシュリンク... 続きを見る
愛知県名古屋市西区宝地町136
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:人口減で着工数が減ってく中で代理店業(問屋)と言う難しさ。
...
大阪府吹田市南吹田5−1−12
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:病院・福祉施設をメインターゲットとした事業のため、事業はうま... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目30-4BR五反田 9F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 株式会社ユニフロー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:シェア8割のスイングドアが最大の強みだと思います。スイングド... 続きを見る

京橋白木株式会社で働いていますか?