株式会社セレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
圧倒的なシェアを持っており、安定と利益の確保は問題ないと思う

国全体に人口が減少しており、住宅を建てる人が減少しており、市場自体は今後は縮小傾向にあり、新築ばかりではなく、リフォーム事業へシフトしていかないと厳しいと思う。また、新たな販路や事業を作る必要もあると思う

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:LIXILの有力代理店としての強みを活かした販売力とお客様の要望に応

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:参入障壁が高いので競合は少ないメーカーはリクシル・YKK・TOTO等

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:LIXILサッシの取扱いは、他の代理店の追随を許さないほどの量を誇っ

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:会長の縁事業の弱み:一体感がない事業展望:がんばら

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:覚えることが多いが、かなり知識がつくので建築業界のことを知りたい人に

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:リクシルとのつながりが深いのでそう簡単に傾かないと思われる。事業展望

回答者: 男性/ エクステリア業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:様々な種類の商品を取り扱っており、販売だけでなく施工まで一貫して行っ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:人口減が進む日本で建築業界の将来性は良いとは言えない。部署間で同

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:町の工務店に商品を売るスタイルからハウスメーカーに直接売るスタイ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:発注、見積もり、伝票処理、電話応対、雑務、接客、資料作りなど一般的な作

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:求人票に書いてある内容より明らかに多い。特に見積もりや発注は難しいもの

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:給与水準も低く、社員のモチベーションが上がらない。顧客の層も、コー

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:【他部署との関わり】一つ一つの営業所が遠いため、やり取りが大変だと思う

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:【他部署との関わり】専門分野に特化した社員もいるため、仕事内容によって

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:教育制度が充実していない事がいえる。先輩や下請け業者の方に聞いたりする

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:法人営業に対する営業です。エクステリア商品の販売と現場確認。下請け業者

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:自分のペースで仕事を行う事ができる。周りの社員の雰囲気も良く、仕事のわ

成長性・将来性:人口減で着工数が減ってく中で代理店業(問屋)と言う難しさ。 入社し

福井県福井市豊島1丁目3-1三谷ビル
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:【柱となる事業・強み】燃料、建材、光学、情報の4本柱が一体と... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー 11F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:貿易事務として働きました。商品のことはそのうち分かればいいよ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:住宅関連メーカー全体にいえることだが、成長性は中国などの海外... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4-20
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:包装資材の専門商社としては唯一東証一部上場しており全国に拠点... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目26-9中目黒オークラビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:比較的安定していると思います。在職当時、営業職の女性が、出産... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目10-33錦SISビル
商社・住宅・インテリア
仕事内容:役職のない一般社員個人の裁量で出来る仕事はほとんどない。提案... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目2-5晴和ビル 8F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:【個人の裁量】やる気の有る人は其なりに実践して成長している。... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:良くも悪くも新しい事業にチャレンジする企業ではあります。いい... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:LIXILの関連会社ということで安定はしていると思います。ま... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目13-10
商社・住宅・インテリア
事業の強み:輸入家具は円安の影響でやはり業界自体の売り上げが良くないと思... 続きを見る

株式会社セレックスで働いていますか?