株式会社ジョイネットの口コミ・評判

千葉県佐倉市田町212
ジョイネットの口コミ・評判をご紹介!ジョイネットで働く社員や元社員から、ジョイネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1ヶ月研修があり現場に出されるが、あまり先輩は教えてくれません。嫌がらせではなくみんな忙しいからです。とにかく人でが不足してるので研修でしっかり覚えないと行けないがか細かい所は現場で教えてもらってと研修では言われた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

スマホが初めての人に対し、より良い商品を売ることで感謝される。生活が豊かに出来ることが世の中に価値を与えているのではないかとおもう。お客様に感謝されるところはやり甲斐だ。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
地域の貢献として、地元である佐倉市の花火大会やマラソン大会へ参加する機会があるのですが、もっと社員が参加できる機会が増えると面白いと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット

良い点
賞与に関しては完全に実績重視となっている。自分だけでなく店舗がしっかりと数字を出していれば自ずと査定が上がる。また頑張り次第で昇格すれば25万ぐらいまでは直ぐに上がっていく。夏季が2~3倍。冬が1倍。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスはお店の売り上げ+社長の評価できまる。まずお店の売り上げは売れないお店に、運悪く配属されるとほとんど貰えない。社長の評価はメールを毎日送るのだかそのメールの内容だけできまる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット
良い点
上司のお気に入りになれば給料はどんどん上がっていく。上司常に監視カメラで見ているからお客様からクレームで理不尽なことを言われても安心。社長塾があってみんなの前でロールプレイングすることがあり、ダメなところを指摘してくれ、接客技術の向上する。社員は日報があり、接客について報告をする。なので自分がどんなことをしていたか見直しができる。冬のボーナスの際に必ず親にプレゼントを買いなさいという指令が出て、レポートを提出する。親孝行ができて一石二鳥だ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット
実際の店配属の前に半月程本社で研修あり。制度や商品、サービスに、ついてしっかり学ぶことが出来るので、ある程度は気持ちに余裕がある状態で実務に望める。
2.毎日覚えること、把握することがあるので、しっかりと頭に入れておかないと、すぐに大きなミス・クレームになってしまうので注意が必要。
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1ヶ月研修があり、料金プランなど基礎から学べる。携帯についてわからなくてもわかりやすくやってもらえる。新卒だと2ヶ月やってくれるから安心だ。auの業務の場合はKDDIでも研修があるのでとても勉強になった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
充実した研修制度が整っています。本社で行う合同研修により基礎知識を約1ヶ月かけて覚えて頂き、現場ではメンター制度を導入し、マンツーマンでの教育を行っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット
良い点
お客様からありがとうと言われたときや指名されたとき。またお客様によってはキャリアやプランはこちらから提案してから契約を獲得出来たときは嬉しいものです。また残業しないように20時以降は直ぐに退社しなければならない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
1.お客様とのやりとりが主なので、役にたっているという実感は湧きやすく、やりがいのある仕事です。
2.ただ、かなり繊細な分野にぬるので、クレーム等もかなり起こりやすい。ある程度の覚悟がないと、やっていけない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイネット
気になる点
社風は完全実力主義の会社なので、優秀であればらどんどん上に上がれるのだか、評価がよく分からないので頑張りようがない気がする。利益はとても出している会社なのにまったく従業員に還元されていない。
株式会社ジョイネット
株式会社ジョイネットと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョイネットのおすすめの求人