株式会社太陽エンタープライズの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 47F
太陽エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!太陽エンタープライズで働く社員や元社員から、太陽エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

営業範囲が広範囲やる仕事が明確になれない社員には昇格に関係する仕事が、振られない。結果、太陽ならではの高給与の恩恵が受けれない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月09日
良い点
オフィス環境

人、物、立地等への投資をしっかり行っている。入社してから昇格が実力あれば割りと早くできる。飲食には珍しく週休2日

口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
周りを見渡し、素早い判断ができる能力と臨機応変に対応できる能力が養えます。これは、店長やレギュラー社員には必要な能力ではないでしょうか。アルバイトに的確な指示が出せることで、円滑にお店の経営をすることができます。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】お客様に喜ばれたり、褒められた時には自分のやり方は間違っていなかったと思うことがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ

株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長手当はあるが、社員、アルバイト以下に上手く仕事を振り分ければ残業もしなくても良いレベルになる。
店長候補の時には残業代も出るので、そこそこ取れるのではないか。

給料が欲しいなら社員のままでいたほうが稼げるし、自分の時間が欲しければ店主でうまく仕事を振ること。

意外と体質が古いので、体を張って利益を出せという空気はあるが、それ以上に我を張って自分を働かない方向へ持って行くほうが健康的。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
等級が細かく分かれていて、評価が上がれば、給与が上がります。飲食業界なので、店舗の人達の基準になっているので、管理の人の評価は難しいと思います。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
退職しなければよかったかもと思うような高い給与賞与に関しても成績によってですが3桁になることもありました。昇給の仕組みもしっかりとしてました 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でも管理の人達は、通常ミスなく仕事をするのがあたりまえなので、成果かだしにくく、目標設定もしにくいため、給与は上がりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ

株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は多くても220時間程度なので時間数はそこまで気にならないが、異動した店舗の状態により、極端に状況が変わってしまう。公休が規定道理にとれないことは頻発してます。しかし、配属事業部によって差があるので一概に悪いとは言えない。過剰労働をあまり問題視していない。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職には関係のない話ではあるが、一般社員の残業がしっかりつく。基本給に見なし残業は含まれておらず、時間内勤務でも、金銭的な問題点は少ないと思う。残業手当が時折高額に上るため、長時間の労働を自ら求めるものもいる。 参考になった!1
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
役職者は土曜日に出勤したり、朝早くから出社して、一番最後に帰っている人がいます。仕事を分担すれば良いとは思います。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
9時~18時で休憩は1時間。月初に残業はありますが、月間で10時間位です。役職者以外は残業手当がつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか休めないやはやわたさらやかそらまかさらまあほやなならたらまはまさたらたらたさまさたりたやたはてはまさたらたはたはたはたはてひたはちりたはたはまたひちらたはまらまらまはまはてたはまらまらまはまはたはた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回の店長会議を通して、多店舗の成功事例や上長からの教育がある。飲食店での実務に対する教育制度はほぼ無く、配属された店舗でのレベルでOJTが行われる。成績上位者には年に1回アメリカ研修制度がある。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
元々中途採用のみで他社での店長やエリアマネージャー等のキャリア採用だけだったが徐々に会社も変化があり教育に対して力を入れているところ 参考になった!0
2009年頃
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。仕事上で行き詰まった所(人間関係/売上)へのアドバイスを頂いた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のいた店舗では店舗辺りの社員さんが3人以上所属(店長含む)ということになっていたため、必要以上にアルバイトへの依存が強くないことが良かったかと思います。
もちろん実際の業務に関してはアルバイトに依存する部分が大きいのですが、社員ではないとできない業務というのがある程度存在するためその部分をローテーションでしっかりと回せる体制を作っているのは、今まで経験した外食チェーン経営には無い部分でした。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々の仕事はルーティーンワークでしかありません。
職人気質というか、自分の技術、手際の良さを磨いていくことに喜びを感じることができなければすぐに飽きてしまうと思われる。
ポジションのチャンスはなかなか巡ってこない。
自分でやりたいと声をおおきくだし、それが同僚から目障りに感じられるレベルでないと上から声はかからないかも。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様に喜ばれることが一番。それに付随してアルバイトが人間的にも成長して巣立っていくこと。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の全体像が分からないし、目標設定もないため、自分がこれからどうやって成長していくのか、わかりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】元居酒屋店長、エリアマネージャーしか採用しないためか、研修がほぼない。そのための人件費は社員に還元されている。 参考になった!1
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部や上司によってかなり違いがでてしまうが、現場社員でも月に1度は必ず本社での会議があり同僚とも顔を合わせて人間関係は悪くなかった 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】所詮は居酒屋産業。前職よりかは休みはあったがそこまでは変わらない。他の仕事している友人レベルには程遠い。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司との飲み会に最後まで付き合う方が上に上がっていっている事が非常に多い。昔は飲み会人事と言った言われ方をしていた事もあった 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズ
各種サービス関連/流通・小売関連