株式会社太陽エンタープライズの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 47F
太陽エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!太陽エンタープライズで働く社員や元社員から、太陽エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
周りを見渡し、素早い判断ができる能力と臨機応変に対応できる能力が養えます。これは、店長やレギュラー社員には必要な能力ではないでしょうか。アルバイトに的確な指示が出せることで、円滑にお店の経営をすることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ

株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長手当はあるが、社員、アルバイト以下に上手く仕事を振り分ければ残業もしなくても良いレベルになる。
店長候補の時には残業代も出るので、そこそこ取れるのではないか。

給料が欲しいなら社員のままでいたほうが稼げるし、自分の時間が欲しければ店主でうまく仕事を振ること。

意外と体質が古いので、体を張って利益を出せという空気はあるが、それ以上に我を張って自分を働かない方向へ持って行くほうが健康的。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でもかなりの額の給料がもらえます。もちろんですが、ボーナスはありませんが。しかし十分な金額がもらえていると思います。
店長クラスになると、もう店舗の売り上げというよりも勤続年数によって給与が決まっている印象を受けました。よっぽどひどい売り上げをたたき出し続けない限り、降格はありません。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしての時給は正直あまりいいものではなかったです。以前の職場では長時間シフトの際は手当がつきましたが、こちらでは一切なかったです。なので長い時間働く人ほどしんどく、損をしている気分になっていました。
その代わり社員さんは同業とくらべ給与の水準が若干高かったようです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、アルバイトの時給はなかなか上がらなかった。実力主義というよりは経験年数を重んじるかも。正社員や契約社員ともなれば、ボーナスが結構はずんだようで、体力的にきつい労働条件の対価となっていたんではないだろうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ

気になる点
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は多くても220時間程度なので時間数はそこまで気にならないが、異動した店舗の状態により、極端に状況が変わってしまう。公休が規定道理にとれないことは頻発してます。しかし、配属事業部によって差があるので一概に悪いとは言えない。過剰労働をあまり問題視していない。 参考になった!0
良い点
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職には関係のない話ではあるが、一般社員の残業がしっかりつく。基本給に見なし残業は含まれておらず、時間内勤務でも、金銭的な問題点は少ないと思う。残業手当が時折高額に上るため、長時間の労働を自ら求めるものもいる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか休めないやはやわたさらやかそらまかさらまあほやなならたらまはまさたらたらたさまさたりたやたはてはまさたらたはたはたはたはてひたはちりたはたはまたひちらたはまらまらまはまはてたはまらまらまはまはたはた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回の店長会議を通して、多店舗の成功事例や上長からの教育がある。飲食店での実務に対する教育制度はほぼ無く、配属された店舗でのレベルでOJTが行われる。成績上位者には年に1回アメリカ研修制度がある。 参考になった!0
2009年頃
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。仕事上で行き詰まった所(人間関係/売上)へのアドバイスを頂いた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のいた店舗では店舗辺りの社員さんが3人以上所属(店長含む)ということになっていたため、必要以上にアルバイトへの依存が強くないことが良かったかと思います。
もちろん実際の業務に関してはアルバイトに依存する部分が大きいのですが、社員ではないとできない業務というのがある程度存在するためその部分をローテーションでしっかりと回せる体制を作っているのは、今まで経験した外食チェーン経営には無い部分でした。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々の仕事はルーティーンワークでしかありません。
職人気質というか、自分の技術、手際の良さを磨いていくことに喜びを感じることができなければすぐに飽きてしまうと思われる。
ポジションのチャンスはなかなか巡ってこない。
自分でやりたいと声をおおきくだし、それが同僚から目障りに感じられるレベルでないと上から声はかからないかも。 参考になった!0
2007年頃
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が好きであれば、すごくやりがいのある会社だったと思います。
プライベートと仕事の境界線が非常にあいまいですが、好きであればそこまで苦ではないかな、という印象。
アルバイトと社員の仲がよければ、かなり良い職場といっていいんではないでしょうか。 参考になった!1
株式会社太陽エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年パートナーズフォーラムというものを行っており、売り上げや宴会率など達成すると表彰されます。基本的には表彰されるのはパートナ^ですが、社員もそれが上から評価されます。お客様にも伝えられる情報なので覚えてもらえるとやりがいをかんじます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太陽エンタープライズ
株式会社太陽エンタープライズ
各種サービス関連/流通・小売関連