ニューテック株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ システム開発部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
自社内での勤務のほかに他社への派遣も行っているため、働き方は派遣先によって異なるかと思います。
私の配属された職場はリモートワークにも対応しており、家庭の事情等の個人的な理由での早退も認められていました。またフレックスタイム制が導入されており、10時から正午にかけて出勤する社員も多かったです。
顧客からの要望や企画の進行状況によっては休日出勤もありましたが、その場合は振替で休むことができるようでした。
本社や他の配属先での対応は分かりませんが、研修はリモートを中心に行なっていたようです。本社とのやりとりの中で急な呼び出しをされることもあり、社員もほとんどが出勤していたことからリモートワークに消極的な印象を感じました。
配属先によっては資格の取得を必要とされることがありますが、資格試験への理解度が不足しているように感じられ、学習へのサポートは教材の配布以外ないため、自ら学ぶ姿勢と積極性が必要になります。
また報告や連絡が正確でないことも多く、場合によってはこちらからの報告がなかったことにされる事例もあるため、職場における信頼関係を築いたうえで確実な連絡を行う必要があります。
研修制度は配属先や人によって異なり、場合によっては必要な学習ができないこともあるため、事前に確認を取るなどして内容の調整を行うと良いかもしれません。

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
企業カルチャー・社風:風通しはかなりよいとおともいます、挑戦する機会は自ら行動し

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業などはあまりなく、休暇などもカレンダー通りです、基本的に

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長・キャリア開発:日頃の営業活動や業界団体の集まり等を通じて人的ネットワークが

口コミ投稿日:2024年03月27日
福利厚生:通勤手当はばっちり全額出ます。住宅補助、寮などはなかったと思います。オ

口コミ投稿日:2017年09月27日
教育・研修:社外常駐している技術系社員のスキルは、常駐先での経験でほぼ決まってし

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:日々の受発注だけでなく、自ら仕入れ先開拓や商品企画、それに伴う販促物作

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長・キャリア開発:お客様の中にはフラワーギフトで何を贈るか悩んだり、マナーがわ

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:研修体系がしっかりしている大手と比べると、教育研修面が弱いと感じるこ

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:業務範囲が広くまた細かくもあるため、受け身精神だと不向きかもしれません

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:それほど大きな組織でないので、自分がやってみたいと思ったこと

口コミ投稿日:2019年12月24日
オフィス環境:とても立地の良い場所であり、オフィスの壁一面が窓となっていますが、

口コミ投稿日:2019年12月19日
評価制度:年に1回上席と面談し、自己評価とフィードバックを受ける機会がありますが

口コミ投稿日:2019年12月18日
新規事業への取り組み:ECサイト運営の業務はゼロから始めたものとのことで、今まで

口コミ投稿日:2017年09月27日
教育・研修:お客様からの問合せ対応や仕入先との調整が多いため、電話応対の研修が充

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:業務範囲の広さ・裁量権の高さ共に申し分無く、頑張り次第で自分の意見や施

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:知識等は基礎的な部分は学べます。研修も充

口コミ投稿日:2024年03月27日
女性の働きやすさ:働きやすい環

ニューテック株式会社で働いていますか?