株式会社銀座もとじの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座4丁目8-12コチワビル広告会館 1F
銀座もとじの口コミ・評判をご紹介!銀座もとじで働く社員や元社員から、銀座もとじの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本部は狭く使いにくい。汚い印象はないが、店舗とのギャップは激しかった。ひたすら机に向かって仕事するのみ。

良い点
オフィス環境

店舗は清潔で、センス良くまとまっている。しかしながらスタッフルームはあまり綺麗ではなく、使いにくかった。

株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】1950~1960年代のアメリカ映画を見ておしゃれやファッション、コーディネート、スターの身のこなしからどう自分に取り入れて活かすかを学びました。かっこいいとかあこがれるというセンスは重要だと思います。 参考になった!0
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】なぜ失敗したのか、原因を追究し同じ失敗を繰り返さないようきちんと反省させてくれる会社です。自分のミスは他人も犯す可能性があるので他人事と思わず当事者意識を持って思うことを学ばせてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ

株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職のような評価がわかりやすい職種の場合は賞与アップが期待できるが評価が不透明で典型のトップダウンの会社なので社長次第のところがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ

株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は昼食、夕食もろくに食べずにひたすら働き、残業は当たり前。0時に帰ることもしばしばありました。残業はもちろん打刻してから。ある日社長に確認したところ、それを含めて給料を支払っていると言われました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
伝統工芸作家のご自宅や人間国宝をお招きしての講演会など文化的活動を通した教育や研修が充実している。毎月1回~2回行われている講演会は毎回お客様で満員になるほど盛況で、着る文化でなく「学びながら身に付けていく」自分磨きとしての教育や研修と受け取るのが良いと思う。毎月2作家の作品×12カ月=24作品と考えればそれほど多く覚える必要がないように感じるが日々営業での商品をマスターすることに高度な知識を要求されるので、メリハリを持って仕事に取り組まねばならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識が豊富になりました。人間国宝や伝統工芸会正会員トップレベルの方々と直接お話しを伺ったり、作品の特徴や物づくりに対する情熱など、書物からは学べない貴重な学習ができます。専門雑誌社の編集長や美術館学芸員の方と接する機会も多いので「即活用の正しい知識を得ることができる日本で唯一の呉服専門店」と言い切れます。ただし、自己学習を怠ると取り戻すことができないので真剣に学び取る姿勢で毎日の目標を持って仕事をすることが大切です。 参考になった!0
2008年頃
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
ともかく、無駄な会議、ミーティング、売上に対する追及が激しい。個人で売上が発表され、売れていないとみんなの前で追い詰められ、多くの人がくたびれきって辞めて行く。
創業当時からのスタッフは担当顧客も多く、年収もそれなりになるので長年勤務している。
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
提案などは比較的柔軟に耳を貸してくれる。日々、きものの奥深さ、継承していく大切さを知ることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀座もとじ
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
小売店舗の販売が中心な会社なので各店舗と本部機能がそれぞれ自立していない。販売職も人それぞれ能力の差がありますがお客様に商品の売上を上げるのみ力を注ぎそれ以外は本部に依存している。販売職の方が自分たちがお客様に売っており、販売の立場に立ってほしいという考えの方が多いと思います。 参考になった!0
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なトップダウンの会社です。一代で築き上げてきた家族経営の会社です。会社方針もトップ次第で変わるので、臨機応変対応し、変動についていける人ではないと、苦しくなります。 参考になった!0
株式会社銀座もとじの転職・就職・採用の口コミ情報
コツコツと続けている職人に脚光を当てるのは素晴らしい。男ものの着物の魅力を世に広めた第一人者であることは間違いないと思う。 参考になった!0
株式会社銀座もとじ
株式会社銀座もとじと同業界のおすすめの会社
株式会社銀座もとじのおすすめの求人