株式会社CIJの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル
CIJの口コミ・評判をご紹介!CIJで働く社員や元社員から、CIJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

長く働けるような制度が整っており、会社的にも力を入れている印象だったので安定はしてると思います 辞めて… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

基本給が安いので残業して人並みです しかも基本給は残業数時間分の加残金がプラスされてるので、それ以上に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CIJ
株式会社CIJの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与には、加算金として見込みの残業代がついている。残業が全くない場合には得だが、見込みの残業代がついていても平均よりも低い給与だと思われる。また、家賃補助がないため、一人暮らしをするには厳しい額だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CIJ
株式会社CIJの休日休暇
基本的には、土日休みだが、参加するプロジェクトによっては、休日出勤が必要な場合もある。
有給については取得しやすいが、勤続年数によって有給が増えていくので、若手は有給が少ない。また、夏休みが2日間しかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CIJ
株式会社CIJの福利厚生
給料が安いのに、家賃補助がないため、一人暮らしには厳しい。会社借り上げの寮があり、新人のときは安く住むこともできるが、2年程度で追い出されるため、給与が上がる前に一人暮らしを余儀なくされる。。。。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CIJ
株式会社CIJの人事評価制度
年に一度目標をたて、その目標が達成できているか面談を行うが、基本的にお客様先常駐となるため、普段の仕事ぶりを見ていない上司が人事評価をする場合もある。如何に自分の成果をうまく伝えられるかで評価が変わってくると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CIJ
気になる点
株式会社CIJの仕事のやりがい
請負や派遣ががほとんどなので、技術的なことにやりがいを感じられるのなら良いと思います
一方でマネジメント的な仕事はほぼありません
先輩を見ても技術力はあるが、マネジメント経験ないし興味もない人が多い印象でした
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CIJ

良い点
会社の安定性
一部上場、売上ら下がっているがコスト削減による利益向上、NTTと日立からの安定的な仕事という点で安定…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
基本的にお客様先常住となるため、プロジェクトによって職場環境や忙しさが異なる。社内の人間は比較的良い…もっと見る
気になる点
新人研修は3か月程度あり、しっかりしてる。しかし、毎日書く日報の誤字脱字等のチェックが厳しい。誤りが…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に、お客様先常駐となるため、プロジェクトによって勤務時間や残業時間が異なる。良いプロジェクトに…もっと見る
株式会社CIJ
株式会社CIJと同業界のおすすめの会社
株式会社CIJのおすすめの求人