エルメスジャポン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:気になる点は、私の知る限り有りませんでした。新しいモードも取り入れ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私自身は、派遣社員であったの

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは、1時間を手が空いたときに

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:職場は、毎晩お掃除の方が入っていたので清潔でした。備品は結構充実し

働きがい:【仕事の進め方】派遣社員であったので、決められた範囲内での仕事をひたす

教育・研修:【教育・研修について】朝礼時に、各階からのおすすめ商品、新商品の紹介

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ CSC/ なし

1.0
口コミ投稿日:2020年10月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ファッション業界なので明るい雰囲気だと思ったが静

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:女性の社員が多く、勤続何歳が長い人も多いので女性が働きやすいと

福利厚生:【昼休みについて】いいえ。店頭の状況をみて、交代で行きます。アテンドで

1.0
口コミ投稿日:2020年10月01日
女性の働きやすさ:具合が悪い時も休めず休憩時間も勝手に決められ融通が利かないです

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:女性の多い会社ですが、私のいた部署のあったビルのトイレの数や化粧室

教育・研修:【スキルを高める取り組み】派遣シャイであったので、具体的にどの様なこ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化は、90%くらい。シフトを作るとき、1週間

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:フランスの会社だけあって、フランス文化に満たされた商品

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:私が派遣社員として働いていた当時は、管理職に女性が少なかったで

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:女性の多い会社だけあって、産休制度や育休制度は充実していたよう

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業を極力しないようにとのお達しがあると、ある時社員の方がお

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業をできるだけしないようにとのお達しが当時はありました。何

働きがい:【他部署との関わりについて】ブランドを大切にしようと言う意気込みが、言

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司(派遣先の社員)が決めると言えるの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】わからない事があれば、正社員に尋ねやす

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ブランドに対して誇りを持っている

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、非常に厳しかった気がする。翻訳

働きがい:【スケジュールの決め方について】やる仕事が決まっていて、それをひたすら

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:圧倒的に女性社員の多い会社なのに、私が派遣社員として働い

口コミ投稿日:2019年01月31日
事業での社会貢献:商品や店舗を通して、フランス文化を日本に伝えていると思います。

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】派遣社員であったので、社員の人達が、

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】語学力を駆使する仕事で、やりが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】販売スタッフは、担当フロア

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:長く勤めている方が多かったです。異なる部の社員の方の仲もとても良く

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:私が派遣社員として働いていた当時は、女性の管理職が少なかったので

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:定番商品を大切にしつつ、新しいモードを取り入れた新商品を世に出し

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:さすがに老舗の高級ブランドだけあって、商品の質もブランドのコンセプ

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事をするうえで必要な情報だけを頂き、仕事をして

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:私のいた部署の正社員の方々の勤務時間は、朝9時半開始、18時

エルメスジャポン株式会社で働いていますか?